1 адвент и два любимых зимних рецепта

Dec 02, 2012 13:10




Сегодня открыли первую дверцу адвентного календаря. Теперь каждый день до
самого Рождества нас будет ждать маленький сюрприз.

Ну что, у всех предновогоднее настроение? У нас уже несколько недель работают
рождественские базарчики, и даже в  парке по соседству разливают пунш и торгуют
расписными пряниками. Несмотря на это, я умудрилась забыть про венок для первого
адвента, поэтому сегодня будем просто пить чай при свечах. С пряниками, творожным
штолленом и очень вкусным печеньем.
























Творожный штоллен с орехами и изюмом я пеку каждый год. Делается он очень
быстро и настаивать его тоже не нужно. Рецепт, кстати,  здесь.




Рецепт же печенья я хотела дать еще в прошлом году, но так и не успела. Все, наверное,
пробовали и знают ванильные полумесяцы. В Австрии это, пожалуй, самое любимое и
распространенное печенье на Рождество. Даже формы для него специальные выпускают -
чтобы не лепить каждое печенье по отдельности. Так вот в прошлом году я попробовала
вариант с тыквенными семечками, и теперь пеку только такое. Семечки нужно поджарить
и перемолоть в муку, они придают печенью пикантную нотку. Мне очень понравилось!


  


  

Ванильные полумесяцы с тыквенными семечками

210г сливочного масла
260г муки
100г молотых тыквенных семечек
100г сахарной пудры
ваниль
пудра для посыпки

Замесить тесто и охладить в течение 30 минут в холодильнике.
Раскатать и вырезать полумесяцы. Печь при 170 градусах 8-10
минут. Слегка остудить и обвалять в сахарной пудре.

А еще в зимнее время я очень часто варю индийский чай со специями. Раньше я покупала его 
в пакетиках, потом попробовала сварить сама, получается намного вкуснее и ароматнее.

Чай масала

750мл воды
4 гвоздики
4 капсулы кардамона - растолочь в ступке
1 маленькая палочка корицы - разломить на кусочки
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. семян фенхеля
3 ч.л. черного чая
500мл молока
3 ст.л. пальмового сахара

Вскипятить воду и добавить специи, варить 2 минуты на среднем
огне. Добавить чайные листья и варить еще минуту, после чего
убавить огонь до минимума и варить еще 5 минут. Влить молоко и
довести до кипения. Убавить огонь и варить еще 2 минуты. Растворить
сахар и процедить.

Другие зимние рецепты:
Вишневый пунш 
Маковое печенье с повидлом 
Имбирные пряники

напитки, печенье, сладкое

Previous post Next post
Up