Фруктово-вареньевый пост :)

Jul 21, 2015 08:40

Последнее время открыла для себя своеобразную «фруктовую сгущёнку» - варенья с добавлением свежего или сгущённого молока ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 10

kate_black_cat July 23 2015, 21:31:50 UTC
чернику лучше с сахаром перетереть и заморозить.

Абрикосы со сгущенкой я бы сделала, должно быть супер-вкусно.

Для загустения - пектин или желатин можно.

А варенья на продажу будут? :)

Reply

innaell July 24 2015, 05:23:56 UTC
Я с черники варенье придумала, с яблоком и бананом :)
http://innaell.livejournal.com/160206.html

На продажу у меня пока наварилось:
- вишня с кофе;
- вишня в шоколаде;
- малина-яблоко-апельсин;
- малина с молоком;
- малина-яблоко-ваниль-белый шоколад;
- абрикосы, вишня, ваниль, корица;
- смородина-яблоко-мята;
- смородина-яблоко.
Ну, и вот черника вчерашняя.

Пока пытаюсь определиться с ценой. Сложновато, что баночки разнобойные, надо для каждого размера отдельно рассчитывать. Фрукты половина свои вообще бесплатные, половина с рынка каждый день по другой цене. Думаю, как бы оценить, чтоб, с одной стороны, и людей не отпугнуть, а с другой, чтоб себе не в убыток :)
Мне вон подружка недавно фото прислала с Харьковского рынка - варенье морковно-вишнёвое продавали, 100 граммовые баночки по 70 грн. Причём при ней разбирали аж бегом. Я в шоке лёгком от цены :)

Reply

kate_black_cat July 24 2015, 06:58:26 UTC
ага, я на арт-ярмарках такие баночки тоже видела...
мне кажется цену надо средневзвешенную ставить, так проще, чем каждый раз считать.
эх, малину с молоком я бы дааа... :)
в общем определяйся с ценами, вывесим тебя в чайной группе. и 8-9 у нас арт-ярмарка, можно будет туда десяток банок выставить

Reply

innaell July 24 2015, 05:29:37 UTC
Пробовала, кстати, в абрикосовое варенье добавить загуститель. Какой-то купила на рынке, 4,5 грн пакетик.
Толку ноль :( А пектина в чисто виде нет в продае вообще, даже этот загуститель еле нашла.
В итоге вчера заказала пектин через инет. Жду...
Заодно и стевию заказала, хочу всё-таки с ней варенье попробовать закрыть. Если не пойдёт, то буду, начит, сама лопать :))) А то с этим постоянным пробованием вареньица я скоро в джинсы не влезу :)))

Reply


Leave a comment

Up