Бурное у вас, однако, празднество))) У нас на сочельник только рыбу делают. Эту хоть сырой зажевать можно((( Надеюсь, что сжалится над вами в Небесной канцелярии и пошлют немного спокойствия в эту особенную ночь))) Auguri!
¡Feliz Navidad! Да не, это я такая странная - утку обожаю и всех приучила её есть :) Вообще-то, испанцы уткой брезгуют, по большей части. Здесь тоже готовят рыбу, наиболее типичны - мерлуса, треска и краснопёрый пагель (он же красный морской лещ). А также поросёнка или ягнёнка.
Я тоже утку очень уважаю. Здесь её больше на Новый год делают с апельсинами. Французы считают, что это их рецепт, ан нет! Это Катька Медичи им из Тосканы его привезла. я всегда осенью покупаю несколько уток, вырезваю грудки и в морозильник. Их никакими кривыми ручками уже не испортить. А из остального делаю рагу и вытапливаю жир для соффритто. Надеюсь, что твоя утка порадовала вас правильной "свежестью"))) Felice Natale!
У нас в Питере тоже дует ужас как, температурный рекорд за последние сто лет (почти +6) и дождь-дождь-дождь. С Рождеством! Всем здоровья, утке - жару:))
У гас тоже штормит, хотя наводнение и другие ужасы смотрим по тв только- что радует!! Утку тогда на огне- наверное будет еще вкуснее! И вообще- хорошего Рождества, пусть неприятности обходят стороной!!
Да, по ТВ ужасы какие-то показывают, чёт вообще. Наводнения эти ужасают. Да на каком огне, я тогда мангал пойду подбирать к соседу на крышу, при этом ветре! :))))
C Рождеством!:) (всякий раз ловлю себя на том, что заложенное в детстве, когда под рукой были только истовые католики-поляки, не перебьешь ничем - католичество всегда было ближе православия:))
А у нас ночью вообще была гроза. Это вместо никольских морозов. Теперь даже не знаешь, каких катаклизмов еще ждать.:)
Comments 62
Reply
Да не, это я такая странная - утку обожаю и всех приучила её есть :) Вообще-то, испанцы уткой брезгуют, по большей части.
Здесь тоже готовят рыбу, наиболее типичны - мерлуса, треска и краснопёрый пагель (он же красный морской лещ). А также поросёнка или ягнёнка.
Reply
я всегда осенью покупаю несколько уток, вырезваю грудки и в морозильник. Их никакими кривыми ручками уже не испортить. А из остального делаю рагу и вытапливаю жир для соффритто.
Надеюсь, что твоя утка порадовала вас правильной "свежестью"))) Felice Natale!
Reply
Reply
Reply
Reply
И всем нам - хорошей погоды!
Reply
Reply
Да на каком огне, я тогда мангал пойду подбирать к соседу на крышу, при этом ветре! :))))
Reply
А у нас ночью вообще была гроза. Это вместо никольских морозов. Теперь даже не знаешь, каких катаклизмов еще ждать.:)
Reply
Ну что поделаешь, и жить страшно, и глобальное потепление :))
Reply
Leave a comment