Италия. Синяя лыжня 2012.

Mar 29, 2012 21:17

День 11.



Вчерашний день завершился пьяным дебошем с пошлой пьяной истерикой. Настроение задумчивое и созерцательное. Удачно Саша с Сестрой заявляют что едут сегодня в Венецию, на последний день карнавала. Ура, я еду тоже!



Никитос, которому только повод дай покататься, радостно изъявил желание быть в очередной раз водителем.

Тем лучше. На Путе мы уже слетанный экипаж, да и жрет она, судя по всему, что-то из атмосферы, а не из бака.







В горах все хорошо, воздух, виды, наверное, даже люди, но дороги... Сами- то ничего, но пока проедешь километров пятьдесят десять раз поседеешь, и восемь раз кирпичный дом построишь.



В очередной раз Леночка, это так зовут тот голос в айго, который настойчиво рассказывает, где мы и куда нам надо, при этом естественно совершенно не слушает, куда ей надо, в общем, она завела на закрытую дорог. В окрестностях Ливинио и Бормио есть три закрытые дороги, теперь мы знаем их все. Спасибо, Леночке.



На подъезде к Тирано навигация сделала еще одну попытку убить нас и потащила по местным деревенским тропам. Когда дорога стала вообще, то есть физически не проезжей мы что то задумались. То есть дорога есть, по ней может пройти собака, или коза, а может быть даже человек, но автомобиль в этой шпильке никак не развернется, наконец, сделали нехитрый вывод: хочешь быстрее держись больших трасс, но не коротких.



В вечерних сумерках достигли Венеции. Никита решил отличиться и сказал что навигации, тем более такая капризная нам не нужна, щаз он нас довезет по указателям. Через пятнадцать минут по указателям привез в местный порт, по антуражу, походившему на мытищинскую промзону. После возражений, что надо ехать по навигации не было.

Вся Венеция закрытый для колесного транспорта город. Абсолютно. Все оставляют машины на огромной многоэтажной парковке и дальше либо пешком, либо на водном транспорте. Я об этом не знал.

Как то мы находим забронированную гостиницу, выглядела она по моим разумениям каким то притоном, но таковым не являлась.

Длинные узкие мноуровневые коридоры, переходы из новых на старые этажи, целый лабиринт! И за каждым углом мерещатся тени Джузеппе Бальзано...

А вообще чистая постель и наличие воды в кране и унитазе это предел лично моих требований в путешествии.

Саша задорно пытался отрегулировать обогреватель, который коптил на полную мощь и делал в номере ташкент. Он заглядывал сверху, снизу, мне кажется, что спереди взглядом он даже проел несколько дырок, все безрезультатно. Железная машина не желала ему подчиняться. Наблюдая эту пантомиму я понял, что спать будем сегодня в бане и собрался открыть окно, но пришел Никита, посмотрел на это дело, засунул руку, куда то в недра, чем то щелкнул и выключил эту печь. Потом хмуро сказал что всем надо идти гулять , и ему нужен магнитик.

Город, особенно в финальный день карнавала, конечно, производит впечатление. Праздно шатающиеся граждане, в масках, костюмах и прочих атрибутах карнавала шастают туда сюда. В мелких лавчонках и кафешках народу битком. Бухают, чем то закусывают, энергично и всячески эмоционально общаются.

Только здесь понял, что итальянцы действительно очень экспрессивные ребята. Орут как потерпевшие, это они всего лишь так рассказывают как прошел день. Руками размахивают, обниматься лезут, не вопрос кричать приветствия знакомому на другом конце улицы. В общем, не сильно заморачиваются вопросами наносной этики, морали и чопорности.

На первый взгляд в Венеции невозможно ходить по карте. На второй оказывается можно ходить не только по карте, но и вообще без карты. Именно так, просто примерно придерживаясь основных пешеходных троп, пришли на площадь Сан-Марко.

Послушали концерт. Попили пива. Рядом с нами стояли карабинеры, и Никитос на всякий случай щерился на них, не зная можно ли бухать на улице или нет. Убегал куда то в переулок выжирал и возвращался улыбающимся и окрыленным. Через пару-тройку таких вояжей полез к карабинерам сам и потребовал, что бы с ним сфотографировались. Полицаи чего то там пытались отнекиваться, но боец был настойчив и уломал их. Фотографии, надо сказать, не получились.

Дальше.
http://inuosoldato.livejournal.com/234241.html

Зима 2012, Италия

Previous post Next post
Up