Десятое февраля, день угощения домового. Надо оставить кашу на загнетке и сказать: "Хозяин-батюшка, прими нашу кашу! И ешь пироги, наш дом береги!" Тогда он сердиться не будет, а будет, наоборот, по хозяйству помогать
( Read more... )
Ирка, а у вас в Ташкенте не водятся такие мелкие-мелкие муравьи? Оставишь вазочку с вареньем на столе и они к тебе явятся. Никакой домовой не поможет.((
Лет двадцать назад были. Внезапно появились. Но мы их вывели, я уж не помню, как. То ли содой, то ли постным маслом мазали по их путям, то ли китайский карандаш помог.
У нас они приходят. В доме их нет. Разве что, разведчики.)) Но если оставишь незакрытые углеводы когда тепло, жди гостей. Я один раз сидела на балконе у Наташки, стол стоит под окном в кухню, в стене розетка. Вдруг вижу, полоска этих гадов ползет к розетке и уходит в щель. А там даже щели не видно, розетка хорошо пригнана, но им хватает. Настолько они мелкие. А откуда они взялись тоже не видно, на самом балконе дорожки нет. Снизу откуда-то. Думаю, у тебя другой вид водился. Наши - просто черные точки.
ДомломА (узбекское блюдо, у каждой хозяйки свой рецепт, у меня такой). Берёшь казан, льёшь масло. Снизу вверх укладываешь слоями порезанные: лук, мясо, морковь, болгарский перец, капусту, картошку, баклажаны, помидоры, зелень какую по вкусу. Каждый слой солишь (я сразу откладываю нужное количество соли, чтобы не перебрать), закрываешь крышкой, ставишь на маленький огонь на полтора часа. Возможны варианты, поэтому я туда то яблок брошу, то айву, то - что есть под рукой.
О, это что-то похоже на крымское соте. Только я, как и моя мама, не добавляю капусту вообще, и частенько без мяса, только овощи. А ещё кусочки овощей предварительно обжариваю на сковороде почти без масла, а потом уж всё вместе в кастрюлю и тушить. Слушай, а в твоём рецепте овощи разваренные , мягкие получаются, или всё-таки определяющимися кусочками?
На сегодняшний день день трудовой подвиг совершила. Хватит. Курицу пожарила и орден "за трудовую доблесть" нацепила. Неча баловать домашних, а то совсем от лап отбились. Пойду на диванчике поваляюсь, кинцо посмотрю)) А домовой на меня периодами сердится. То очки спрячет, то кошелёк.))
Comments 114
Reply
Reply
Не, у меня он вообще от тоски загнется.
Ирка, а у вас в Ташкенте не водятся такие мелкие-мелкие муравьи?
Оставишь вазочку с вареньем на столе и они к тебе явятся. Никакой домовой не поможет.((
Reply
Reply
Но если оставишь незакрытые углеводы когда тепло, жди гостей.
Я один раз сидела на балконе у Наташки, стол стоит под окном в кухню,
в стене розетка. Вдруг вижу, полоска этих гадов ползет к розетке и уходит в щель. А там даже щели не видно, розетка хорошо пригнана, но им хватает. Настолько они мелкие.
А откуда они взялись тоже не видно, на самом балконе дорожки нет. Снизу откуда-то.
Думаю, у тебя другой вид водился. Наши - просто черные точки.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Возможны варианты, поэтому я туда то яблок брошу, то айву, то - что есть под рукой.
Reply
Слушай, а в твоём рецепте овощи разваренные , мягкие получаются, или всё-таки определяющимися кусочками?
Reply
Мягкие, но кусочками. Воду не лью, кстати, забыла сказать, там сока полно получается.
Reply
А домовой на меня периодами сердится. То очки спрячет, то кошелёк.))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment