Бычок

Apr 14, 2021 21:56


Мы купили полбычка. Половину 9-месячного черного ангуса. Мясник прислал бумагу заполнить, как его разделать, какие куски на фарш, какие на стейк, каие на котлеты, колбаски и салями. Если честно, заполняла форму случайно, но попросила мне напилить костей на бульоны (и собачкам) и все внутренности тоже мне.

Read more... )

Leave a comment

Comments 9

familyfrie April 14 2021, 12:58:03 UTC
Какой кровожадный пост :).
Я тоже некоторые внутренности люблю, но почки и лёгкое - не вкусно в наших краях готовят. По грудинке не подскажу. Вроде бы с ней всякие грузинские супы готовят (густые, с грецкими орехами и тд). А может и ошибаюсь. В любом случае, мраморное мясо - это так вкусно!

Reply


kuzulka April 14 2021, 17:07:48 UTC
Обожаю внутренности, но только чтобы кто-нибудь приготовил. сама я хорошо готовлю только почки, печень и язык. А сердце моя бабушка резала маленькими кубиками, быстро обжаривала на сливочном масле и делала начинку для пирожков, если папа не успевал съесть все в процессе. И пирожки с легкими были волшебными.
А про мозг я вобще молчу, это же невероятный деликатес.

Reply

iralyan April 14 2021, 20:03:42 UTC
мозг не успела спасти, мясник оставили голову на пастбище, и ее сразу закопали. Тима тоже вспоминает пирожки с легким которые его дед делал, у нас в семье легкое не готовили никогда, я поэтому в растерянности. Сердце надо либо очень-очень быстро готовить либо долго растушивать с пряностями, гвоздикой, душистым горошком

Reply


ext_2889731 April 14 2021, 19:59:49 UTC
Бедный бычок( При жизни коровы домогались, а теперь вообще мрак, кушают и кушают без остановки, все что не приколочено от полбычка...

Reply


vincenati April 15 2021, 00:07:36 UTC

Понимаю, что лицемерию, но в последнее время стала неадекватно относиться к живым предшественникам расфасованного магазинного мяса.. .

Reply

iralyan April 15 2021, 00:41:13 UTC
а я наоборот пытаюсь искать мясо от животных, которых знаю, в смысле знаю что их хорошо кормили, ухаживали за ними, давали бегать, ирать, трахаться. у этих бычков, петушков и курочек, что я покупаю,была осмысленная и счастливая жизнь и быстрая безболезненная смерть. никаких живодерен, никакого страха. есть еще момент - этим мясом быстрее наедаешься, особенно если это кабан или олень, то порция мяса чтобы наесться сокращается вдвое. а какие кости у куриц которые я покупаю - из них ножи можно делать! а у магазинных кур кости мягкие, то есть они всю короткую жизнь сидели в ангаре, где 24 на 7 горит лампочка заставляя их есть комбикорм нон-стоп

Reply


polina78 April 18 2021, 08:11:18 UTC
Читала о существование всякого там зерна с конкретного пол, яиц от фермера конкретного. Но мясо как хочется что бы было мясо просто, абстрактное, что бы не было цепочки живой бычок-мясо. Для меня как то не очень была бы история из жизни бычка. В Москве озаботилась покупкой курицы для бульона. Пока нашла самый близкий вариант-это покупка продукции на 1.5 тыс, и либо доставка за 1.5 тыс , либо самим ехать 2-часа туда и 2 часа обратно. пока только придумали, кому доверить сие мероприятие.

Reply

iralyan April 19 2021, 01:43:00 UTC
мне импонируект подход Цукерберга, он вегетарианец, но когда хочет мяса, сам убивает животное. это выглядит справедливо. Я вот хочу курочек завести, но их время от времени приходится убивать. Я не уверена, что смогу. Хочу попроситься к знакомой фермерши попробовать - смогу или нет, может вообще веганкой стану после убийства?

Reply

polina78 April 19 2021, 10:31:22 UTC
Какой то странный вегетарианец, который хочет мяса и убивает. Может конечно разный у них там подход к вегетарианству...Надеюсь он пишет о таком подходе из любви к животным и типа-"если ты хочешь мяса-осмелься, посмотри убитому животному в глаза". Но думаю, у него все есть, он может все купить и просто со скуки, решил попробовать убить. Может он так депрессию лечит. Например в Японии есть каста неприкасаемых, у которых предки занимались разделкой мяса, к ним отношение как у мусорщикам, уборщикам. До сих пор им руки никто не подаст. Хотя отношение к профессии изменилось и занимаются этим уже профессионалы.
Курицу говорят муторнее ощипывать, чем голову отрубить...
Считаю, что в деревне убивать домашних животных это норма, охотникам, норма. А вот городскому жителю совсем не к чему. Башмаки же он покупает в магазине, а не сам шьет, одежу что бы получить. не выращивает хлопок? А такие теории только люди задвигают, что бы оправдать свою страсть к убийству.

Reply


Leave a comment

Up