Pain Chambord - Хлеб "Шамбор"

Jan 08, 2011 22:05

Очень вкусный хлеб.
Подходит для любых бутербродов: с мясными изделиями, с паштетами, с сыром, с маслом, с рыбой....
Носит имя по месту его изготовления, одного из известнейшего замка Долины Луары - охотничьего замка короля Шамбор. У меня о нем немного написано тут.
Рецепт этого хлеба я переписала из учебника, но все руки не доходили его сделать.


Read more... )

хлеб, хлеб французских булочных

Leave a comment

Comments 83

oxana_sh January 8 2011, 21:09:42 UTC
Красавец!
Очень пористость его нравится. Видно, что упругий мякиш...да?

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:13:41 UTC
упругий, да
и вкусный, ароматный...его и просто так можно есть, так хорош :)

Reply

oxana_sh January 8 2011, 21:15:24 UTC
Уже представила его вкус и аромат:) Каштаны преображают хлеб, даже минимальной добавкой. А цвет? ах!

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:20:11 UTC
я в первый раз когда делала, то количество дрожжей решила уменьшить и...он у меня поплыл ужасно, я очень расстроилась
а в этот раз - отлично все получилось, я строго все отмерила по рецепту :)

Reply


kisa_belaja January 8 2011, 21:27:17 UTC
тоже что-ли взяться за хлеб. давно не пекла...

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:28:43 UTC
чего бы и нет :)

Reply

kisa_belaja January 8 2011, 21:34:01 UTC
надо поискать каштановую муку. она мне на глаза не попадалась никогда..

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:46:50 UTC
в био-магазинах смотри, должна быть
она итальянского производства чаще всего

Reply


elvi_c January 8 2011, 21:33:57 UTC
Что такое "с паром"?

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:45:51 UTC
Эль, поставь за 10 минут до того, как посадить хлеб в печь, под противень чашку металлическую с водой, потом стянешь хлеб когда на противень, то чашку вынь и дверцу захлопни

Reply


cchika January 8 2011, 21:35:12 UTC
Прям фотка вкусная, а уж хлеб -могу представить!!!

Reply

irenka2501 January 8 2011, 21:47:32 UTC
ой, очень
я тебе сделаю, когда кто к кому первый поедет :)

Reply


k_kazanina January 8 2011, 22:28:54 UTC
фотки такие чудесные, "хлебные"!!!

Reply

irenka2501 January 8 2011, 22:47:18 UTC
спасибо :) антураж помог :)

Reply


Leave a comment

Up