Давно не писала тут.
Ну так почти полгода вынужденного ограничения передвижений из-за перелома не способствовали ведению хроник.
Вышла из заточения и разглядываю теперь окружающее в поиске изменений.
Ну что сказать, сбежавшие потихоньку возвращаются назад.
Человеки - шепотом, на пузе и по стеночке в темноте, в противовес громким отъездам. Торговые
(
Read more... )
Comments 18
Простите за занудство, но если говорить о продуктовых санкциях, то шоколад (в отличие от какао-бобов) они не особо вообще коснулись. Lindt просто закрыл фирменные магазины в Москве, их и не так много было. На полках супермаркетов он остался, даже марципан в этом году стали продавать.
Шоколад, что на видео, никуда и не девался - продается не один год. Другой вопрос, что этот шоколад дешевого качества, из дешевого какао, вкус которого еще и замыливается сахаром или сахзамами, добавками, ароматизаторами. Самая круть ароматизатор "шоколад"...
Но есть, немного есть, наших шоколадников, которые качественно работают и выпускают по-настоящему вкусный продукт: Verhoff (есть в Москве фирменный магазин), MaRussia (производство и магазин в Тамбове, участвует в ключевых профильных выставках), Amazing Cacao (магазины и кафе в Питере). Плюс несколько молодых брендов. Шоколад однозначно недешевый, но и закупить сейчас качественные какао-бобы, без плесени и с хорошим вкусовым профилем - настоящий квест. Аплодирую тем, кому это удается.
И еще в ( ... )
Reply
Ну, речь в этом конкретном посте не о качестве шоколада (тем более что Линдт не особо-то и качественен).
"Живой шоколад" ровно из той же области как и "бездрожжевой хлеб".
Reply
Leave a comment