Craquelins bretons

Dec 09, 2024 10:47


Бретонские кракелины известны ещё со Средневековья под названием "échaudés". Прежде чем запекать их обваривают в кипящей воде, что способствует лучшему усвоению мучных изделий организмом.
Бретонские кракелины не меняли свою форму на протяжении многих веков, ещё в 1684 году в Универсальном словаре Фюретьер их описал как "очень сухое печенье в форме ( Read more... )

традиционная кухня французских регионов, выпечка

Leave a comment

Comments 3

7chocolat December 12 2024, 10:31:30 UTC

По фото сначала решила, что они наоборот мягкие, может даже слоеные )

Reply

irenka2501 December 12 2024, 10:59:21 UTC

Нед. В стародавние времена остро стоял вопрос сохранения хлебных изделий, а сухое хранится лучше.
Старенькие французы, например, до сих пор предпочитают черствый хлеб свежему.

Reply

7chocolat December 12 2024, 11:06:09 UTC

Понятно, спасибо.

Reply


Leave a comment

Up