Les huiles et le vinaigre - Ароматные растительные масла и уксус (рецепты французских бабушек)

May 18, 2010 11:19

Рецептов пока мало, потому что в наших краях не особо распространено растительное масло, как неотъемлемый элемент кулинарии, это скорее на юге оно вписалось давно и прочно. Да и с уксусом тут осторожно достаточно обращаются.
Но в провинции Бос вполне себе существуют варианты ароматизации масла и уксуса.
тут немного )

традиционная кухня французских регионов, масло и уксус

Leave a comment

Comments 14

maria_selyanina May 18 2010, 09:27:17 UTC
У вас там еще есть прекрасная весчь - ореховый уксус. Ты часом не знаешь, как его делают? А то без него жизнь не играет правильными красками!

Reply

irenka2501 May 18 2010, 09:59:14 UTC
не в наших краях тот уксус в традиции
как найду - сразу выложу, конечно же
я тут в библиотеку собираюсь сходить, порыться на полках и поискать интересное по другим регионам, возможно, что и попадется требуемое :)

Reply


julia_bcn May 18 2010, 09:29:42 UTC
а че, из последнего медовуха не получится? ;))Зачем нам какой-то уксус?

Reply

irenka2501 May 18 2010, 09:59:54 UTC
медовуха прописана в предыдущем посте про алкогольные напитки ;)
там усё есть и будет пополнение ))))

Reply


elladkin May 18 2010, 09:45:04 UTC
Куда полынное масло?

Reply

irenka2501 May 18 2010, 10:01:50 UTC
вот не написали нифига, Эл, сама думаю - куда его они применяли?
пороюсь во французском инете, может и найду чего

Reply

hrizantema_8 July 10 2015, 17:24:41 UTC
полынное масло применятю,когда надо избавиться от висячих родинок.
еще прочла,что помогает бороться с паразитами в кишечнике,является источником Омега 3,улучшает химический состав желчи,является профилактикой дисбактериоза и паразитарного заражения,оздоравливает печень и поджелудочную железу.

и вот тут более подробно
https://pervincavinca.wordpress.com/2014/06/14/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/

мне очень нравится запах полынного масла..
может на след.неделе удастся выбраться за город..нас дожди ушатали...
тогда нарву полыни..

Reply

irenka2501 July 11 2015, 15:16:03 UTC
я тоже запах полыни люблю

Reply


7fonia May 18 2010, 09:46:26 UTC
Уксус что-то и правда не очень, больше лимонный сок люблю. Наверное учиться его применять надо. А масло почему же? Очень даже! Вот как раз сегодня буду чесночное делать, вчера молоденького чеснока купила, залью маслом его, вкусно получается.

Reply

irenka2501 May 18 2010, 10:07:11 UTC
Растительное масло в нашей части Франции со времен кельтов было большой редкостью, в основном готовили на почечном жиру и свином сале, потом стали еще и сливочное масло активно использовать. Растительное было достаточно дорогим для ежедневного использования, особенно оливковое. В Бос по крайней мере свое растительное масло получали из произрастающих там растений (рапс, лён), вот у них и есть что ароматизировать.
Уксус делали из вина или из сидра, он не такой ядреный, как синтетический, а после обработки так и вообще очень мягкий и ароматный, в салаты и соусы очень хорошо.

Reply


jukkala October 22 2011, 13:55:53 UTC
Ира, я твои посты читаю, как сказку :)
Даже сказать нечего, поэтому молчу :))))

Reply

irenka2501 October 22 2011, 14:00:27 UTC
да ладно тебе :)
кстати, многое похоже на то, что в России бабусики делали :)

Reply

jukkala October 22 2011, 14:04:26 UTC
моя не делала :)

Reply

irenka2501 October 22 2011, 14:07:03 UTC
да моя вот тоже
некогда ей было, науку развивала :) но я её все равно очень люблю

Reply


Leave a comment

Up