Форшмак - три рецепта, от кошерного до авторского

Jan 18, 2025 04:26


Форшмак - изобретение ашкеназов, то есть  представителей  еврейской нации, которые после великого рассеяния обосновались в  Европе, в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да,  и климатические  особенности  новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов ( Read more... )

паштет, рыба, #10рецептов, форшмак, закуска рыбная, #ЗИМНИЕСКАЗКИ, #паштет, рыба/морепродукты/икра, кухня ЕВРЕЙСКАЯ, #форшмак, кухня АВТОРСКАЯ

Leave a comment

Comments 55

nickfw.ru January 18 2025, 04:56:39 UTC

... )

Reply


sinelga_s January 18 2025, 04:59:52 UTC

... )

Reply


peter_kuznecov January 18 2025, 05:10:23 UTC

Если во время филирования не срезать, а вытянуть позвоночник вместе с рёбрами, то будет проще.

Reply

irina_co January 19 2025, 06:08:04 UTC
Существуют еще более экзотические и эффективные способы отделения костей и позвоночника селедки от филе.
Например, взять селедку двумя руками за две половинки хвоста, держа ее в подвешенном состоянии, и резко рвануть в разные стороны. Оба филе без костей упадут на стол. Узнала этот способ от одного очень известного одесского повара.

Reply

peter_kuznecov January 19 2025, 08:58:32 UTC

Тоже пробовал. Подобные способы всяко лучше последующего выщипывания. Если, конечно, не ради медитации и подсчета рёбер отдельно взятой рыбины... 🤣

Reply


aera_pirks January 18 2025, 05:13:26 UTC

... )

Reply


alex_chizhov January 18 2025, 05:39:43 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up