Форшмак - изобретение ашкеназов, то есть представителей еврейской нации, которые после великого рассеяния обосновались в Европе, в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да, и климатические особенности новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов
(
Read more... )
Comments 55
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Если во время филирования не срезать, а вытянуть позвоночник вместе с рёбрами, то будет проще.
Reply
Например, взять селедку двумя руками за две половинки хвоста, держа ее в подвешенном состоянии, и резко рвануть в разные стороны. Оба филе без костей упадут на стол. Узнала этот способ от одного очень известного одесского повара.
Reply
Тоже пробовал. Подобные способы всяко лучше последующего выщипывания. Если, конечно, не ради медитации и подсчета рёбер отдельно взятой рыбины... 🤣
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment