Форшмак - три рецепта, от кошерного до авторского

Jan 18, 2025 04:26


Форшмак - изобретение ашкеназов, то есть  представителей  еврейской нации, которые после великого рассеяния обосновались в  Европе, в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да,  и климатические  особенности  новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов ( Read more... )

паштет, рыба, #10рецептов, форшмак, закуска рыбная, #ЗИМНИЕСКАЗКИ, #паштет, рыба/морепродукты/икра, кухня ЕВРЕЙСКАЯ, #форшмак, кухня АВТОРСКАЯ

Leave a comment

Comments 55

cand_orel January 18 2025, 06:10:13 UTC

... )

Reply


nati58 January 18 2025, 06:26:16 UTC

Спасибо! Все три рецепта очень интересны, вдобавок "приправлены" историей создания этого несомненно вкусного блюда )

Reply


9vlasovetz55 January 18 2025, 06:38:16 UTC
Молоко и селёдка? Бред

Масло сливочное и оливковое? Бред.

Кошерный вариант, однако, реально правильный

Reply

irina_co January 18 2025, 19:56:16 UTC
Научные данные о сочетании рыбы и молочных продуктов ( ... )

Reply

9vlasovetz55 January 19 2025, 04:55:35 UTC
Средиземноморская диета: пример сочетания рыбы и молочных продуктов

Я не знаю, как там в Лондоне, я не была, а у нас, управдом - друг человека. , но у классиков русской литературы: караси, запечённые в сметане. То есть, речная рыба, но не морская
И я имел в виду именно молоко, а не молочные продукты, как то сыр и сметану. Вот вы сами попробуйте скушать рыбки и запить стаканом молочка. Один чел из моего опыта так сделал. Плохо ему было.

Reply

irina_co January 19 2025, 06:17:54 UTC
Ничего не будет, это уже развенчанное заблуждение. Проблема в другом - многие люди не знают (а это очень большой процент населения России, в том числе, не говоря, уже о китайцах), что у них непереносимость лактозы и это свойство пищеварения при наличии разных пищевых ингредиентов в желудке и кишечнике только усугубляется.

В Китае на шведском столе в кафе и ресторанах гостиниц невозможно найти что-то молочное из коровьего молока. Молочные продукты и молоко - только соевые. Но, крошечный кувшинчик, один на весь шведский стол, с коровьими сливками для кофе (учитывая пристрастия европейцев, таких туристов в Китае очень мало) все же ставят.

И, кстати, морская и речная рыба в плане пищеварения практически не различаются. А также один вид рыбы одновременно бывает и морской, и речной. Например, судак. Или осетровые.

Reply


lastochkanata January 18 2025, 06:46:19 UTC

... )

Reply


lastochkanata January 18 2025, 06:46:40 UTC
Никогда форшмак не пробовала, даже не представляю его вкуса. Спасибо за рецепты

Reply


Leave a comment

Up