Форшмак - изобретение ашкеназов, то есть представителей еврейской нации, которые после великого рассеяния обосновались в Европе, в долине Рейна. Обитая среди приютивших их народов, они переняли многое из немецкой, шведской, французской и славянской кухонь. Да, и климатические особенности новой родины диктовали свои условия, вынуждая ашкеназов
(
Read more... )
Comments 55
( ... )
Reply
Спасибо! Все три рецепта очень интересны, вдобавок "приправлены" историей создания этого несомненно вкусного блюда )
Reply
Масло сливочное и оливковое? Бред.
Кошерный вариант, однако, реально правильный
Reply
Reply
Я не знаю, как там в Лондоне, я не была, а у нас, управдом - друг человека. , но у классиков русской литературы: караси, запечённые в сметане. То есть, речная рыба, но не морская
И я имел в виду именно молоко, а не молочные продукты, как то сыр и сметану. Вот вы сами попробуйте скушать рыбки и запить стаканом молочка. Один чел из моего опыта так сделал. Плохо ему было.
Reply
В Китае на шведском столе в кафе и ресторанах гостиниц невозможно найти что-то молочное из коровьего молока. Молочные продукты и молоко - только соевые. Но, крошечный кувшинчик, один на весь шведский стол, с коровьими сливками для кофе (учитывая пристрастия европейцев, таких туристов в Китае очень мало) все же ставят.
И, кстати, морская и речная рыба в плане пищеварения практически не различаются. А также один вид рыбы одновременно бывает и морской, и речной. Например, судак. Или осетровые.
Reply
( ... )
Reply
Reply
Leave a comment