а еще есть способ выпекания макаронс - когда их 15-20 минут сушат в духовке при 100-105 градусах (а перед выпечкой не подсушивают совсем), а потом выпекают при 170, но я его еще не пробовала, так что за результат не ручаюсь
и вот еще.... про состареные белки Маша пишет, что их просто легче взбивать ... она предлагает не старить, а просто комнатной температуры взять (http://maria-fenix.livejournal.com/204288.html#cutid1) что думаешь? ну и про линююю влагу она там пишет;) попробовать что ли... и скажи, боюсь запороть продукт первый раз, какой обязательный минимум продуктов должен быть? ты в первй раз сильно уменьшала порции??? да и миндальную привезла из Финки.... там всего 75 грам, домалывать что ли или начать с этого??? наверное, это совсем мало!
уменьшать в 2 раза мне кажется нормально, там много макаронс из этого количества получается. Про состаривание - если честтно, я сейчас не вижу особой разница между белком, подготовленным разными способами. Я состаривала их, потому что в книге Эрме это настойчиво рекомендуется, хотя я себе сложно представляю, что Эрме выпекает все свои макаронс ежедневно из состаренных белков (но очень интересно было бы узнать)
Эрме не состаривает белки:))) Эрме пользуется пастеризованными белками из тетрабриков:))) Вообще промышленное производство макаронс сильно отличается от домашнего, да и вручную их не делают.
Я не говорила, что он их состаривает у себя на производстве, но то, что в книге все время подчеркивается, как важно использовать именно состаренные белки - это факт
Comments 29
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
про состареные белки Маша пишет, что их просто легче взбивать ... она предлагает не старить, а просто комнатной температуры взять (http://maria-fenix.livejournal.com/204288.html#cutid1)
что думаешь?
ну и про линююю влагу она там пишет;)
попробовать что ли...
и скажи, боюсь запороть продукт первый раз, какой обязательный минимум продуктов должен быть? ты в первй раз сильно уменьшала порции??? да и миндальную привезла из Финки.... там всего 75 грам, домалывать что ли или начать с этого??? наверное, это совсем мало!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment