для
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html . от
elievdokimova конечно совсем праздничным этот пирог не назовёшь,но он вкусный!
тесто
1/2 стакана воды
1/2 стакана растительного масла
1.5-2 стакана муки
соль
смешиваем воду с маслом,медленно вводим муку и соль.
замешиваем тесто и даём ему отдохнуть 30 минут
пирог
тесто
1 ст.л. воды*
2-3 яблока**
2 апельсина
1/3 стакана сахара
1 ложка растительного масла
* воду я увеличивала
**я взяла все яблоки разноцветные,но лучше шкурку совсем счистить)
с апелисинов "снимаем" цедру
один апельсин делим на дольки,второй мелко режем
яблоки очистить и порезать дольками
на сковороду наливаем масло,добавлям сахар,воду даем закипеть и ждём когда немного закарамелизуется
добавляем ещё воды **,цедру,долки яблок и апельсины
даем покипеть в сиропе около 5-7 минут
в форму кладём фрукты,а сверху
раскатанный пласт теста с подогнутыми краями
выпекаем при 200С-25-30 минут
достать пирог,накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут
после-ставим форму на огонь (если не позволяет,то в микроволновку) и ждём "бульканья")
накрываем форму блюдом и переворачиваем.
пирог-перевёртыш готов!