почему дачная? да потому что рецепт дала соседка по даче! В нашей семье он прижился и на праздники,и в будни!
для Лизиного флешмоба
http://elievdokimova.livejournal.com/128679.html .
напишу рецепт в оригинале,но у нас делается половина нормы))
2 кг капусты
250 гр. моркови
1 головка чеснока
1 не большая свекла
2-3 шт. сладкого перца (можно без него)
всё нашинковать и натереть крупно,перемешать
1 стакан воды
1 стакан подс. масла
0.5 стакана сахара
2 ст.л. соли
прокипятить ,добавить
0.5 стакана уксуса
и сново прокипятить
капусту уложить в тару,сверху залить маринадом,уложить цельный капустный лист и всё это дело под гнёт.
ждём сутки,потом едим))