аджика из кабачков

Jul 25, 2012 11:10

когда кабачков много.то их можно консервировать. как делать икру-знают почти все,а вот как сделать аджику? наверняка это знают многие,но вот я для себя открыла этот рецепт не так давно.хотите расскажу вам? и заодно покажу в сообществе gotovim_vmeste2 для раунда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/32152.html (для этого раунда не подходит))) передаю сюда http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/13733.html






2 кг. очищенных кабачков
5-7 долек чеснока
2 горьких перца

всё пропустить через мясорубку

к пюрированой массе добавить

400 гр. томатной пасты
200 гр. сахара
2 ст.л. соли
0.5 стакана подсолнечного масла
1 стакан воды

поставить на огонь и варить после закипания 25 минут....далее-снимаем с огня,добавляем

100 гр. уксуса 9%

и раскладываем аджику с стерилизованные банки.
хранить в холодильнике не надо.


дача, заготовка, кабачки, готовим вместе, лето, а у нас в садочке

Previous post Next post
Up