Очень спонтанно придумался один рецепт десерта-мороженного...
но чтоб его осуществить понадобилось приготовить еще несколько...
поэтому покажу все последовательно...
Йогурт натуральный
1 л свежего молока как можно бОльшей жирности
2 ст.л натурального йогурта без добавок
- Молоко довести до кипения на среднем огне, выключить его и тщательно снять пенку.
- Охладить молоко до 38-40* (измерить температуру можно обычным градусником).
- Смешать йогурт с 5-6 ложками молока (через ситечко, чтобы не попали кусочки пенки) и тщательно размешать. Потом добавить остальное молоко, перемешать тщательно, плотно закрыть и завернуть в плед.
- Оставить в теплом месте на 6 часов, контейнер не трогать.
- Через 6 часов достать контейнер, снять плед. Молоко превратится в йогурт плотной консистенции.
- Поставить в холодильник, либо в этом же контейнере, либо переложить в банку и охладить (желательно на ночь). На следующий день можно кушать.
Здесь нашла рецепт
Мороженное на йогурте
500 мл натурального йогурта без добавок
500 г замороженных ягод (если надо протереть через сито, чтоб исключить косточки)
1-2 ч.л меда
сок 1/2 лимона
- Смешать все в блендером, выложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на пару часов.
Рецепт
от сюда Мне мороженное нужно было для десерт-рулета. Поэтому я замораживала его в формочке-сердце.
Меренговый рулет с йогуртовым мороженным
МЕРЕНГА:
4 белка
щепотка соли
150 г сахара
1 стакан поджаренного и очищенного фундука
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
1 ч.л ванильной эссенции
- Взбить белки с солью в пену. Постепенно добавить сахар. Взбивать до полного растворения сахара, должна получиться плотная масса, хорошо держащая форму.
- Орехи измельчить, добавить их вместе с крахмалом, уксусом и эссенцией в белки.
- Выложить на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать при 150* 20-25 минут, пока поверхность не станет сухой и зарумянится.
ВАЖНО не передержать, т.к. тогда она станет слишком сухой и поломается при скручивании; а если достать ее раньше времени - то не отделится от бумаги.
Готовый пласт меренги перевернуть на чистый лист бумаги, дать остыть 5 минут и осторожно снять бумагу.
Когда остынет, обернуть меренговый рулет вокруг мороженного, лишнее отрезать.
Все просто невероятно вкусно!
Во первых йогурт - нежный, густой - буду делать теперь всегда. Это дешевле к тому же, чем магазинный, ну и конечно полезно. С мюсли, ягодами... да с чем угодно...
Во-вторых мороженное - так ведь менее калорийно, аха! А вкусно то как!
Ну и из всего этого шикарнейший десерт! Прекрасное сочетание хрустящей, сладкой меренги с немного кисленьким мороженным (у меня малиновoe). Это просто восторг!
а еще можно похвастаться?... вот такой поднос я недавно сделала, так нравится!