Запеченые куриные крылышки

May 26, 2012 16:22

Для раунда "Куриные крылышки и не только" в сообществе gotovim_vmeste2




              1 кг крылышек куриных

1 ч.л натертого корня имбиря
              2 ст.л меда
              2 ст.л рисового уксуса
              3 ст.л помидорного соуса
              1 ст.л соевого соуса
              2 зубчика чеснока
              1/2 чили перчика
              соль, перец

- Смешать вместе все продукты для маринада.
- Положить крылья в маринад, хорошо их там "обвалять", чтоб они были полностью покрыты. Оставить на 2 часа.
- Выложить в форму для запекания (лучше с крышкой, если нет - просто закрыть фольгой).
- Поставить печь при 180* на 20 минут.
- После чего форму раскрыть, крылышки немного перевернуть и поставить еще на 20-30 минут в духовку. За это время соус немного испарится и крылышки красиво запекутся.

После запекания остается много соуса. Если его немного упарить (он станет довольно густым) и сверху полить крылышки - будет еще вкусней, просто пальчики оближешь... я это сделала позже и в фото не попало...

из птицы, кулинария, имбирь, мед

Previous post Next post
Up