6 стаканов крупного (недозревшего) крыжовника
3 стакана воды
10-15 листьев вишни
7 стаканов сахара
грецкие орехи
- Ягоды вымыть, удалить плодоножку и косточки. Начинить кусочками орехов.
- Воду вскипятить с листьями вишни.
- Залить ягоды и остудить. Поставить на 12 часов в холодильник.
- Довести до кипения 2 стакана образовавшегося сока и сахар.
- Положить ягоды и варить на небольшом огне, 15 минут после закипания.
- За 2 минуты до окончания варки положить свежие листья вишни (5-7 шт).
- Остудить и разлить по баночкам.
Если делать без орехов, цвет варенья останется изумрудно-зеленым... орехи же меняют его на янтарный.... но с ними тааак вкусно, я вам скажу!
Для раунда
Варенье в сообществе
gotovim_vmeste2