Это уже последняя запись в этом году. Хочу сказать большое Спасибо всем друзьям и читателям моего журнала. Очень приятно ваше внимание и дружба...
Хочу пожелать всем, чтоб наступающий год принес вам множество приятных открытий и новых интересных знакомств!
Пускай вас окружают лишь самые благородные, красивые и удачливые люди.
И чтобы тепло вашей души согревало как можно больше достойных людей. С Новым годом!!!
И на сладкое предлагаю небольшое печенюшное ассорти...
Песочные звездочки с джемом
/> 250 г муки
50 г крахмала
цедра 1 лимона
1 яйцо
150 г сахара
по щепотке корицы и кардамона
200 г сливочного масла
апельсиновый джем
- Смешать муку с крахмалом, специями, цедрой лимона, сахаром и яйцом.
- В пряно-мучную смесь натереть на крупной терке масло. Замесить тесто и поставить в холод на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Вырезать звездочки, у половины заготовок внутри вырезать маленькие звездочки.
- Выпекать при 180* 10-12 минут. Остудить.
- Склеить звездочки попарно теплым джемом. Обрисовать лимонной глазурью и присыпать сахарной пудрой.
Шоколадно-кофейные сердечки
200г муки
1 желток
125 г сливочного масла
75 г сахара
50 г натертого черного шоколада
ванилин
1 ст.л молотого кофе
100 г черного шоколада
шоколадно-сахарная глазурь
- В просеянную муку добавить желток, сахар, шоколад, ванилин, кофе и натертое холодное масло.
- Все быстро перемешать и в холод на 1 час.
- Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать формочкой сердечки.
- Выпекать при 180* 12-15 минут. Остудить.
- Растопить 100 г шоколада на водяной бане.
- Склеить сердечки попарно небольшим количеством шоколада.
- Потом окунуть в шоколад половину печенья. А остальную украсить звездочкой из шоколадной глазури.
Пряничные снежинки и рукавицы
\
Для этого печенья брала тесто от
Пряничного домика .
Вырезать любой формы печенья. Выпекать при 190* 10-12 минут.
Остывшие, украсить айсингом.
Выбирайте любую понравившуюся пару рукавичек, дарю!