Столько всего за последнее время произошло, что не было времени ни читать в ЖЖ, ни писать...
Младшенький успешно закончил школу, поступил в колледж... а еще ему сделали операцию - удачно... и мало-помалу жизнь возвращается к нормальной...
Очень он хотел мороженое, как только выписали домой - пришлось радовать и его, да и все семейство тоже.
Немного поэкспериментировала с уже известными и полюбившимися рецептами.
МОРОЖЕНОЕ - ПЛОМБИР от Ирины-
chadeyka с пошаговыми фото находится
здесь 600 мл молока 3,2%
500 г сливок 35%
70 г сухого молока
90 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку.
- Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером - раз 5-7.
- Готовое мягкое мороженое разделила пополам, выложила в контейнеры с тонкими прослойками курдов - лимонным и черничным.
ЛИМОННЫЙ КУРД по
рецепту Ирины-
chadeyka 2 лимона
2 яйца
100 г сахара
20 г слив. масла
- Смешать сахар с цедрой и соком лимонов.
- Яйца слегка взбить и перемешать с лимонной массой.
- Добавить масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
- Процедить, чтоб отделить цедру и сгустки белка. Отставить остывать, накрыв пленкой до самой поверхности.
ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД по
рецепту Жени-
karaidel 1/2стакана свежего черничного сока (взяла от размороженной
сок 1 лимона
1/2 стакана сахара
20 г сливочного масла
2 яйца
- Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, довести до кипения, чтоб растворились сахар и масло.
- Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить в горячий сок, постоянно помешивая.
- Проварить 7-10 минут, часто помешивая, до загустения.
- Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.
Даже не знаю, что и сказать.... сам пломбир невероятно вкусен - делала уже неоднократно... ну а с курдом еще вкусней! Просто наслаждение!