Мороженое с лимонным и черничным курдом

Aug 15, 2011 17:07

Столько всего за последнее время произошло, что не было времени ни читать в ЖЖ, ни писать...
Младшенький успешно закончил школу, поступил в колледж... а еще ему сделали операцию - удачно... и мало-помалу жизнь возвращается к нормальной...

Очень он хотел мороженое, как только выписали домой - пришлось радовать и его, да и все семейство тоже.
Немного поэкспериментировала с уже известными и полюбившимися рецептами.



МОРОЖЕНОЕ - ПЛОМБИР от Ирины-chadeyka   с пошаговыми фото находится здесь

600 мл молока 3,2%
                          500 г сливок 35%
                          70 г сухого молока
                          90 г сахара
                          20 г кукурузного крахмала
                          1 пакетик ванильного сахара

- Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
- Понемногу влить 500 мл молока, размешивая.
- Оставшиеся 100 мл молока смешать с крахмалом.
- Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал и размешать до загустения.
- Снять с огня, через сито перелить в небольшую посуду, накрыть пленкой и остудить.
- Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Смешать их с молочным киселем.
- Поставить в морозилку.
- Каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером -  раз 5-7.

- Готовое мягкое мороженое разделила пополам, выложила в контейнеры с тонкими прослойками курдов - лимонным и черничным.

ЛИМОННЫЙ КУРД по рецепту Ирины-chadeyka

2 лимона
                         2 яйца
                         100 г сахара
                         20 г слив. масла

- Смешать сахар с цедрой и соком лимонов.
- Яйца слегка взбить и перемешать с лимонной массой.
- Добавить масло и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.
- Процедить, чтоб отделить цедру и сгустки белка. Отставить остывать, накрыв пленкой до самой поверхности.

ЧЕРНИЧНЫЙ КУРД по рецепту Жени-karaidel

1/2стакана свежего черничного сока (взяла от размороженной
                          сок 1 лимона
                          1/2 стакана сахара
                          20 г сливочного масла
                          2 яйца

- Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, довести до кипения, чтоб растворились сахар и масло.
- Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить в горячий сок, постоянно помешивая.
- Проварить 7-10 минут, часто помешивая, до загустения.
- Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.



Даже не знаю, что и сказать.... сам пломбир невероятно вкусен - делала уже неоднократно... ну а с курдом еще вкусней! Просто наслаждение!


ягоды, десерт, мороженное, лимон, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up