VUOHENJUUSTOPUNAJUURET

Apr 21, 2010 22:57

Ура! Я снова вернулась к финской кухне. Спасибо девчатам: Алене vyborganka и Наташе natalikka за этот флэшмоб!

У Наташи рецепт посмотреть можно тут
У Алены тут

Я очень долго собиралась приготовить эту финскую закуску,но всегда что-то мне мешало, сначала изучала рецепт подробно, потом не могла найти некоторые продукты, или вообще была жутко занята.

Но, наконец ,у меня дошли руки до этого рецепта и я с радостью делюсь им с вами. Оригинал рецепта находится здесь.

VUOHENJUUSTO с финского языка означает козий сыр, а PUNAJUURI - свекла. Ага значит будем готовить закуску из свеклы с козьим сыром.



Закуска из свеклы и козьего сыра.

После долгих неудачных попыток поиска козьего сыра, решила заменить брынзой, потом случайно нашла его в большом супермаркете О'Кей, но посмотрев на цену этого продукта за маленький кусочек, своего решения не изменила.

Еще проблемы были с тимьяном, но и это мне удалось найти, правда сухой, свежий точно не найти.

Вроде все продукты в сборе, можно приступать.



Нужно:
на 1 кг свеклы:
Козий сыр - 1 пачка (200 гр.);
Тимьян - 1 ч.л.;
Соль - 1/4 ч.л.;
Жидкий мед - 1/2 ст.л.;
Кедровые орехи - 1/4 дл.;

Приготовление:

Помыть свеклу, поставить вариться до готовности в немного подсоленной воде ( 1 ч.л. на литр воды).

Я брала небольшого размера свеклу, чтобы побыстрее сварилась, но все равно варила 45 минут.

Слить воду, дать остыть. Почистить и нарезать ломтиками.

Я предпочла нарезать соломкой, на сайте нарезано колечками.

Нарезанную свеклу уложить в форму для запекания.

Я смазала форму оливковым маслом.

Немного посолить и посыпать тимьяном.



Затем нарезать козий сыр (у меня брынза) также на ломтики уложить сверху на свеклу, полить  медом, и посыпать очищенными кедровыми орехами.



Поставить выпекаться 10-15 минут  в заранее разогретую духовку ( 200 градусов).

Подавать закуску теплым.

Лично мне блюдо понравилось. Но я думаю, что оно на любителя, так как все-таки присутствует специфический вкус, скорее всего из-за тимьяна.

Если честно жалею, что тогда не купила козий сыр, хочется попробовать эту закуску именно такой какая она есть. В след. раз сделаю все точно по рецепту.




Кухни народов мира, Закуска, ФИНСКАЯ КУХНЯ, Овощи

Previous post Next post
Up