Мой английский кекс

Dec 13, 2013 15:25

Вчера с Машей пекли Английский рождественский кекс. Как здорово, что теперь есть такая помощница! Маша стояла на стульчике и взбивала сахар с маслом миксером, а я по 1 добавляла яйца и подсыпала муку. Это теперь так удобно) Раньше надо было останавливаться, выключать миксер, а теперь в 4 руки - милое дело)))
Вот исходный рецепт, курсивом я написала, какие у меня ингредиенты были:
225г муки
225г масла комнатной температуры (или кондитерского жира)
225г темно-коричневого сахара (я его забыла купить в который раз поэтому брала обычный)
4 крупных яйца
щепотка соли
1,5 ч.л. смечи специй: корица + имбирь + мускатный орех (гвоздики не было)
700г смеси сухофруктов, замоченных в 300 мл коньяка (2 вида изюма, чернослив, курага, сушеная клюква и имбирь в сахаре)
100г миндаля
50г фундука (взяла 100 гр)
50г фисташек (не брала)
1ст.л. темного сиропа (как раз на днях на выставке мёда купила Черничный сироп для зрения. Там мёд, черника и всякие добавки. Тёмный-тёмный сироп)
цедра 1 апельсина
0,5 стручка ванили (не было)

Как готовить - по ссылке чуть выше.
Ели вмешала все сухофрукты с орехами) Пришлось брать миску побольше)


Вот такой пока кекс получился, решила печь 1 большой (как раз использовала форму из набора, а то круглой и квадратной пользуюсь, а до этой всё руки не доходили)


Выпекала первые 40 мин при температуре 150, потом накрыла фольгой и еще 2 часа и 20 мин при температуре 130.
Теперь стоит вызревает, замотала в бумагу для выпечки и фольгу. Надо бы не забыть пропитывать)))

вкусненько, рецепты***

Previous post Next post
Up