Вчера увидела у
flamebelle рецепт
"Творожный кекс к чаю". Сто лет ничего не готовила, поэтому сразу решила испечь.
Рецепт:
150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 9 %
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок.
2. Добавить творог, хорошо взбить.
3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать.
4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.
5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой - она должны выходить из кекса сухой.
Но, у меня явно творог и мука были более сухими, поэтому из данного набора продуктов тесто вышло довольно густое. Я решила его не "спасать" какими-то ни было жидкими продуктами, а скатать шарики и испечь печенье.
Печенье вышло с хрустящей корочкой, а внутри нежное-нежное! Ммм, вкуснота! Кстати, довольно похоже на
мини-штоллены получилось.