Нежный творожный пирог

Apr 15, 2014 08:31

Нежнейший и воздушнейший пирог! Просто тает во рту!!! Спасибо за рецепт eastflower.




Ингредиенты (я, как всегда, немного изменила пропорции) оригинал тут):
для песочной основы:
75 г муки
2 г разрыхлителя
18 г сахарной пудры
70 г сливочного масла
13 г миндальной муки
соль

для творожного пирога:
300 гр творога
35 гр сметаны
25 гр молока
90 г сахара (можно чуть меньше)
2 яйца разделить на желтки и белки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. крахмала

Приготовление:
песочная основа:
Муку соединить с разрыхлителем и перетереть со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, миндальную муку, соль. Если тесто не собирается в шар, то добавить 1-2 ч.л.холодной воды. Собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Взять форму d=18 см, распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С до слегка золотистого состояния.

пирог:
Взбить творог, сметану, молоко, желтки, сахар, крахмал и ванильный экстракт блендером.
Отдельно взбить белки, добавить в творожную массу.
Вылить полученную массу на заготовку.
Выпекать в разогретой до 160С 25-30 минут. Остудить, вынуть из формы.

У меня из маленьких форм только прямоугольная и то великовата. Можно было творожную массу увеличить.



-мука миндальная-, -творог-, рецепты*, вкусненько

Previous post Next post
Up