У Тани в самом разгаре интересный ФМ: "Блюдо из любимой кулинарной книги" и я только сейчас созрела в нём поучаствовать.
Задачка, конечно, не из простых) После долгих раздумий я остановилась всё же на книге Ирины Чадеевой "Пироговедение".
У Ирины всегда отличные рецепты! Вкусные, пошаговые, всё понятно.
Я уже готовила 4 рецепта из этой книги:
Торт "Птичье молоко",
Черёмуховый кекс,
Зефир и
Пирог с вареной сгущёнкой и яблоками.
В этот раз я соблазнилась Флорентийским печеньем.
Очень вкусное! Ореховое, карамельное... у него только один недостаток - из этой порции его получилось всего 15 штучек))) Мало!!!)))
Ингредиенты:
150 гр сахара
50 гр масла
100 гр сливок 20%
65 гр муки
75 гр миндаля
25 гр миндаля
50 гр фундука
(я взяла 100 гр миндальных хлопьев и 100 гр фундука, чтобы побольше, побольше орехов)))
Все орехи крупно порубить (миндальные хлопья я просто "помяла" и они сами поломались).
В сотейник всыпьте сахар, добавьте ложку воды и и расплавьте до коричневой карамели.
Влить в расплавленный сахар немного кипятка, чтобы получился сироп. Добавьте масло и сливки, варите, пока смесь не станет однородной.
В кипящий сироп всыпать муку и мешать, пока мука не заварится.
Снять с огня тесто и сразу всыпать орехи (я с орехами, кажется, чуток переборщила))).
Выложите комочки теста на противень.
Выпекать при 180 градусах 15-20 мин. Дать полностью остыть.
Печенье отправляется на
ФМ "Блюдо из любимой кулинарной книги",
ФМ "Я жду гостей" и
ФМ "Романтикой пронизан летний вечер"