Староанглийский яблочный пирог очень популярен - во многом благодаря обильному урожаю яблок, которым Великобритания может похвастаться каждую осень. Существует несколько старинных рецептов - например, созданные в графствах Девоншир, Сомерсет и Дорсет. Вкус староанглийского яблочного пирога максимально раскрывается примерно через неделю после приготовления (мы дожидаться не стали и сразу насладились этим восхитительным пирогом)
Пирог очень ароматный, влажный и нежный внутри, а сверху хрустящая корочка, ммм!
Источник
тут, я совсем немного изменила некоторые ингредиенты
Ингредиенты:
3 яйца
390 г сахарной пудры
350 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
425 г пшеничной муки (можно смело и 400)
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
щепотка мускатного ореха
100 г изюма
4 больших яблока, очищенных и порезанных кубиками 1 см
80г грецких орехов, порубленных (но можно, как в оригинале 115)
сливочное масло для смазки форм
Разогрейте духовку до 170 °C. Намажьте сливочным маслом и застелите пищевым пергаментом 2 разъемные формы для пирогов диаметром 20 см (я взяла одну форму 26 см).
В.чаше миксера с помощью насадки «лопатка» взбивайте яйца и сахарную пудру - смесь должна вдвое увеличиться в объеме. Влейте растительное масло и перемешайте на маленькой скорости миксера.
Добавьте ванильный экстракт. Просейте вместе муку, соль, соду и молотую корицу и добавьте в яичную смесь. Хорошо перемешайте. Изюм и грецкие орехи присыпьте мукой и тоже опустите в чашу миксера.
Добавьте яблоки. Снова перемешайте. Разделите получившееся тесто пополам и выложите в подготовленные формы.
Выпекайте в духовке 1-1,5 часа (у меня 1 час и 1 минут получилось), проверяя готовность металлической шпажкой. Затем достаньте пироги из духовки, остудите в течение 5 минут и выньте из форм.
Полностью охладите на решетке.
Рецепт успевает в закрывающиеся двери на конкурс
"Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!"), а также спешит на ФМ
"Гастрономические путешествия. Великобритания" и на конкурс
"Зимние блюда"