(Untitled)

Jul 27, 2008 03:39

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Совершенно не настаивая на том, что это самые-самые правильные перцы, хочу показать это блюдо, как готовили его мои ташкентские бабушка с дедушкой, как сейчас готовит моя мама, и я :)


Read more... )

Leave a comment

Comments 27

zmoj July 29 2008, 11:11:16 UTC
Исанта, перцы я, конечно, фарширую, и не только их - но меня соблазнил абзац о добавлении множества различных овощей в кастрюлю с перцами. Отличная идея, заранее чувствую, что получится и соус с богатым вкусом, и овощи вкусные.
Одно огорчает - нет казана, как у тебя, но тут уже жестокая альтернатива - в кухне уже нет места, вдвоём с казаном мы не поместимся:)
Спасибо тебе большое, сделаю обязательно!
каса красивая:)

Reply

isanta July 29 2008, 20:14:31 UTC
Юр, а можно много чего по такой технологии приготовить - те же голубцы из капустных листьев, фарш. лук репчатый, репку, кабачки.
Я рада, что тебе понравилось!

Reply

zmoj July 29 2008, 20:18:40 UTC
Да, солнце, конечно, я уже намотал на ус:)

Reply


massaraksh10 August 18 2008, 17:02:52 UTC
Спасибо огромное за идею добавлять разные овощи к тущащимся фаршированным! (прочитала об этом у zmoj со ссылкой на ваш журнал

Reply

isanta August 18 2008, 17:34:01 UTC
буду очень, очень рада, если эта идея приживется в Вашей каждодневной кулинарии)
Спасибо за отзыв!

Reply


karina_yem August 18 2008, 21:42:58 UTC
что то я , даже не знаю почему, всегда перцы стоячком тушила. А можно ведь их и на бочок уложить!!! И поджарка такая аппетитная!! Эх! пришло время фаршировать!!-)

Reply

isanta August 19 2008, 05:52:30 UTC
если "попки" отрезАть, то их перцы ставят, чтобы начинка не вываливалась - мне так думается. А я их выдавливаю, поэтому перчики можно и на бочок, да хоть носом вверх - им ничего не сделается)

Reply

karina_yem September 27 2015, 23:37:51 UTC
Если уж совсем по-восточному, то можно в каждый перчик по дольке чеснока воткнуть после фарширования - и вкус улучшит, и как своеобразная пробка сработает, чтобы фарш не вываливался.

Reply

isanta September 28 2015, 07:21:41 UTC
Обычно я готовлю 10-12 перчиков,мне трудно представить такое количество чеснока в супе, получается примерно 2 головки....

Reply


cardiac_firer October 2 2008, 08:08:03 UTC
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)

Reply


ex_mtpna164 January 3 2009, 16:45:33 UTC
салат из свеклы -- http://community.livejournal.com/easycooks/1101987.html?thread=27104163#t27104163 -- это чья классика? французская? название оригинальное не подскажете?

Reply

isanta January 4 2009, 02:38:32 UTC
нееет, это не по рецепту. Просто очень не люблю тертые овощи-фрукты, => нарезка. Остальные компоненты подбирала по вкусу.
кстати, если нужно задать вопрос, а поста за 2222 год в ЖЖ нету - пользуйтесь опцией Послать сообщение в юзер инфо)

Reply

ex_mtpna164 January 4 2009, 10:22:46 UTC
да, так и делаю, только некоторые отключают эту функцию.
про салат спросил оптому, что мне кажется такое сочетание знакомым (где-то уже встречал), поэтому хотел бы снять на видео. а перед этим -- найти оригинальное название.

с новым голдом!

Reply

isanta January 4 2009, 19:57:53 UTC
и Вас с наступившим! голдА побольше - согласна))))
самой стало любопытно откуда ноги растут. Задавайте вопрос в клуб знатоков)

Reply


Leave a comment

Up