Такое простое, но в тоже время вкусное блюдо я обнаружила на прошлой неделе просматривая свою френдленту. И рецепт этого блюда сразу же покорил меня. Как вы многие уже успели понять я большая поклоница куриного мяса, как тут можно было устоять. Оригинал рецепта глядим здесь
sovetnitca.livejournal.com/41316.html С Ольгой
sovetnitca я знакома недавно. Самым лучшим описанием её журнала послужат строчки из её приветственной записи. Цитирую " Я люблю готовить, обожаю хорошие кулинарные книги и интересные кулинарные блоги. Если вы ищете рецепты изысканных блюд, здесь вы их не найдете, потому что я готовлю из простых, доступных сезонных продуктов. Стараюсь готовить быстро, несложно и вкусно".
Итак представляю вашему вниманию "Паприкаш". Может выглядит это и не так аппетитно как у Ольги, но это вкусно.
Использованы следующие ингредиенты:
Куриная грудка
Болгарский перец - 2
Морковь - 1
Лук - 2
Сметана - 3 столовых ложки
Соль, чёрный перец, приправа "Паприка"
Лук мелко режем. Я совершила ошибку нарезав его полукольцами, из-за этого вкус потерял немного в гармоничности. Советую резать мелким кубиком. Растапливаем куриный жир (можно на растительном масле) обжариваем лук, добавляем натёртую морковь. Пассируем до готовности.
Курицу режем на небольшие кусочки и отправляем к морковке и луку. Добавляем соль и специи. Обжариваем до готовности постояно помешивая.
Выкладываем нарезаный перец и сметану, добавляем кипячённой воды и томим под крышкой минут 10.
Получился простой, вкусный и даже немного диетический ужин. Советую!
И напоследок я обещала Ольге показать мою сирень. К сожалению она уже отцветает, поэтому показываю остатки роскоши былой:)