Или беляши. Кому что нравится. Суть не в этом. Мама моего мужа жила в Башкирии. И по её воспоминаниям это блюдо из поколения в поколение называли беляшами. Ну а если кому интересна информация то
ru.wikipedia.org/wiki/БеляшИтак что нужно чтобы приготовить
Для начала приготовить тесто. Пресное или дрожевое, кому какое нравится. Мы выбрали более традиционный вариант. Готовили с дрожевым. Кстати очень интересное описание о дрожевом тесте я нашла у
elaizik здесь
elaizik.livejournal.com/18482.html#cutid1 Информация преподнесена очень читабельно, и у неё же был взят рецепт, хотя изначально я планировала использовать рецепт теста от
irenka2501 здесь
irenka2501.livejournal.com/96450.html но отсутствие жидкой закваски меня заставило изменитьпланы.
Готовим фарш. Соотношение говядины и свинины 50 на 50. 3 крупных луковицы на 1.5 кг фарша. Вымешиваем фарш со специями, добавив небольшое кол-во воды.
Готовое тесто раскатывыаем на кругляши толщиной не более 5 мм. Выкладываем столовую ложку фарша. Приподнимаем концы теста, формируя мешочек. Оставляем отверстие с рублевую монетку. Важно: края во время лепки немного вытягивать чтобы тесто на месте сборки не получилось слишком толстым слоем.
Получаем такой результат.
Разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Беляши выкладывать на сковороду отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть отверстием вверх и дожарить.
И подаем к столу.
Приятного аппетита.