Как приготовить настоящую пиццу в домашних условиях? (на примере классической Маргариты)

Nov 27, 2013 10:56

После настоящей неаполитанской пиццы я была уверена, что сделать что-то подобное дома невозможно. Не стоит и пытаться. Но вдруг? И я решила все-таки попробовать. Перечитала гору статей, рецептов и начала экспериментировать ( Read more... )

сами с усами, неаполитанский месяц, неаполитанская кухня, итальянская кухня, на второе

Leave a comment

Comments 62

(The comment has been removed)

its_al_dente November 27 2013, 10:48:31 UTC
Спасибо за такие замечательные слова! :) Мне очень приятно, что мои рецепты и объяснения действительно приносят пользу :)

С пиццей все просто, да, нужно только разобраться и пару раз, собственно, приготовить - а дальше ее можно готовить уже с закрытыми глазами :)

Reply


agent_ann_nik November 27 2013, 09:21:21 UTC
Спасибо за пост!
Буду на выходных пробовать!
а как такое тесто размораживать правильно?

Reply

its_al_dente November 27 2013, 10:54:13 UTC
Часов за 8 до предполагаемого времени готовки переложить из морозилки на нижнюю полку холодильника (сразу же использовать необязательно, тесто на нижней полке может еще несколько часов находиться), а за полчаса до выпечки достать и оставить еще полежать при комнатной температуре.

Пусть все получится! :)

Reply

agent_ann_nik November 27 2013, 11:22:54 UTC
Спасибо!

Reply


mirra_ling November 27 2013, 09:25:17 UTC
Отлично! Спасибо вам за такую полезную информацию. Утянула к себе в репост.

Reply

its_al_dente November 27 2013, 10:54:30 UTC
на здоровье :)

Reply


ext_2245685 November 27 2013, 09:26:46 UTC
Лена, как давно не было весточки от тебя!))) Фотографии манящие, ниточки сыра, тянущиеся с жаркого кусочка-невообразимо аппетитно! Я хочу ее сделать!))) Спасибо за подробности)) О результате отпишусь)))

Reply

its_al_dente November 27 2013, 10:56:20 UTC
Так вот же ж! Недели две я готовила по разным рецептам с разной мукой, а потом еще две недели собиралась с мыслями :)) Это я еще урезала текст раза в два, опустив всякие дремучие биохимические объяснения, а то, боюсь, этот пост никто бы не осилил :)

Reply


maraflex November 27 2013, 09:58:45 UTC
Надо же, а я всегда думала, что тесто для пиццы должно быть бездрожжевым. Спасибо за подробности :)

Reply

its_al_dente November 27 2013, 11:09:22 UTC
Не, без дрожжей чуда пиццы не произойдет :)

Reply

maraflex December 1 2013, 17:11:36 UTC
Первый раз в жизни приготовила пиццу самостоятельно и сразу в яблочко. Следовала точно рецептуре и все удалось. Теперь предвижу новый период экспериментов с пиццами. Спасибо за рецепт!

Reply


Leave a comment

Up