Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Общество, СССР. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Про алкоголь были такие байки, который цистернами возили. Якобы подвешивали ведерко, которое при заполнении цистерны наливалось, а при сливе через нижний штуцер оставалось висеть наполненным на радость водиле. Исключительно было интересно: если все про это знают, то как это срабатывало?
Раскажу историю серединй 80х. Я собиралась в гости к подруге в Челябинск. Проссили привезти масла. Я купила 10 пачек) 2кг. Везла поездом, аккуратно упаковав в газеты и пакеты. Довезла. Родители подруги были счастливы. Часть масла обменяли на какие-то ништяки...
А потом пошли по магазинам, так там везде продавали жирную сметану и жирные сливки. Я была в шоке. Научила подругу и её родителей, как взбить сливки и получить шикарное свежее масло (современные сливки, даже дорогие взбиваются в масло намного хуже и "выход" масла меньше)
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История, Общество, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
вот такие как он и наделили.
Один немножко масла, другой немножко редкоземельных металлов, как первый советский миллионер, третий немножко Эстонии, четвертый немножко Украины
Reply
Reply
было такое после войны
верёвку опускали в бочку с молоком, на ней некоторое количество масла наростало
но 3 кг., на мой взгляд - преувеличение
Reply
Reply
Исключительно было интересно: если все про это знают, то как это срабатывало?
Reply
Reply
А потом пошли по магазинам, так там везде продавали жирную сметану и жирные сливки. Я была в шоке. Научила подругу и её родителей, как взбить сливки и получить шикарное свежее масло (современные сливки, даже дорогие взбиваются в масло намного хуже и "выход" масла меньше)
Reply
Reply
Leave a comment