Английский стейк эпохи модерна

Nov 11, 2013 11:12

В 1695 году англичане съели 3,2 млн. овец и ягнят,  2 млн. кроликов и зайцев ,  1,1 млн. свиней и поросят, и лишь 800 000 коров, бычков и телят. Меньше только ослов и лошадей - 100 000 голов {345-CMA}.

английская кухня, история еды

Leave a comment

Comments 15

konveer_durakov November 12 2013, 17:38:24 UTC
эт кто ж это все подсчитывал?

Reply

iz_za_pechki November 12 2013, 18:43:35 UTC
Один аграрный историк из Кембриджа.

Reply


i_delyagin November 12 2013, 20:35:00 UTC
эээ hot donkey?

Reply

iz_za_pechki November 13 2013, 06:59:37 UTC
Типа того :))

Reply

i_delyagin November 13 2013, 15:31:11 UTC
Донки хот и санча панса )

Reply


al_karapuz November 16 2013, 21:19:42 UTC
Фигасе они жрать.
На 1695 г. там было 5 млн человек включая малолетних детей.

Итого слопали (беру примерно средний полезный вес, несколько занижая):
3,2 млн х 40 кг. = 160 млн кг баранины
2 млн х 2 кг. = 4 млн кг зайчатины
1.1 млн х 60 кг. = 66 млн кг свинины
0.8 млн х 250 кг. = 200 млн кг говядины
0.1 млн х 150 кг. = 15 млн кг конины

Итого говядины 200 млн кг, иных мяс 245 млн кг, т. е. говядина 45% по меньшей мере.

При этом на среднего англичанина (включая малолетних детей) пришлось 445 млн / 5 млн = 89 кг мяса в год = 243 г. мяса в день! Разве такое может быть? Если бы я ел столько мяса, я бы уже исдох.

И это еще не посчитали кур, индюшек и прочее мясо птиц.

Reply

iz_za_pechki November 17 2013, 05:08:31 UTC
Цифры и правда удивляют. С другой стороны, нынче в США съедают по 125 кг мяса в год на одно американское брюхо. А англичане ухитряются съедать ежегодно 450 000 000 (!?) кг бекона.
Для меня здесь интересно соотношение разных видов мяса. Тот же бекон явно не ходил в главных любимчиках.

Reply

al_karapuz November 17 2013, 20:34:23 UTC
просто, вроде бы, считается, что до наших светлых времён "в среднем" население жило плохо и питалось скудно. а по этим цифрам выходит, что потребление мяса на душу населения было не только вполне себе сопоставимо с современным, но и было более разнообразным и сбалансированным по сортам употребляемого мяса.

Reply

iz_za_pechki November 18 2013, 09:13:13 UTC
Сильнее были классовые различия в диете. Кто-то мясо, буквально, жрал ежедневно. Кто-то ел раз в неделю. Мясо было признаком социального статуса. Как сегодня "здоровая еда". Кто мог себе позволить, заменял мясом и хлеб, и овощи, и рыбу, и молочные продукты.

Reply


bufetum January 1 2014, 10:16:19 UTC
С днем рождения!) С Новым годом!) Всего всего и самого хорошего. Здоровья!

Reply

iz_za_pechki January 2 2014, 05:42:27 UTC
Спасибо! Пусть этот год будет для Вас легким!

Reply


Leave a comment

Up