Nov 11, 2013 11:12
В 1695 году англичане съели 3,2 млн. овец и ягнят, 2 млн. кроликов и зайцев , 1,1 млн. свиней и поросят, и лишь 800 000 коров, бычков и телят. Меньше только ослов и лошадей - 100 000 голов {345-CMA}.
английская кухня,
история еды
Leave a comment
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
На 1695 г. там было 5 млн человек включая малолетних детей.
Итого слопали (беру примерно средний полезный вес, несколько занижая):
3,2 млн х 40 кг. = 160 млн кг баранины
2 млн х 2 кг. = 4 млн кг зайчатины
1.1 млн х 60 кг. = 66 млн кг свинины
0.8 млн х 250 кг. = 200 млн кг говядины
0.1 млн х 150 кг. = 15 млн кг конины
Итого говядины 200 млн кг, иных мяс 245 млн кг, т. е. говядина 45% по меньшей мере.
При этом на среднего англичанина (включая малолетних детей) пришлось 445 млн / 5 млн = 89 кг мяса в год = 243 г. мяса в день! Разве такое может быть? Если бы я ел столько мяса, я бы уже исдох.
И это еще не посчитали кур, индюшек и прочее мясо птиц.
Reply
Для меня здесь интересно соотношение разных видов мяса. Тот же бекон явно не ходил в главных любимчиках.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment