Nov 26, 2013 17:35
Скажите, люди добрые, имеют ли спиртовой запах пивные дрожжи (верхние и нижние)? Никогда оными не пользовался. Вот и спрашиваю. Может о винных идёт речь? И вообще, встречались ли вам дрожжи с таким запахом? Мне нет. Только молочнокислая закваска.
Leave a comment
Comments 24
А верхние дрожжи - это пена?
если вы поподробнее расскажете, о чём идёт речь -будет легче поставить диагноз, жив ли больной....:))
Reply
Reply
http://www.hefeindustrie.de/index-hefe.html/hefeindustrie-verbraucherinformationen/hefeindustrie-verbraucherinformationen-fortschritt
так они говорят об использовании для хлебопечения именно "верхних" дрожжей.
наверно, эта густая масса, которую берут на пивзаводах и в которой очень много дрожжей. Так там. может быть, дрожжи уже съели весь сахар и довели субстрат до спиртового брожения. т.е. малюток уже надо "кормить".
О , вот нашла очень толковую статью
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=en&u=http%3A%2F%2Fberndsbakery.blogspot.co.il%2Fp%2Fsdfasdfsdf.html
Reply
Но в источнике, как мне видится, говорится о запахе дрожжей до их использования. Вот цитата:
"Хорошие, свежие дрожжи всегда мягки и имеют приятный спиртовый запах, палевый цвет".
Поэтому я подозреваю здесь МКЗ.
Reply
Когда дрожжи размножаются, они спиртом совсем не пахнут (выделяют только воду и углекислый газ).
Во время хранения, когда они "спят", и во время сушки часть дрожжей умирает и появляется "дрожжевой запах" как у старой браги или от банки со старыми сушеными дрожжами. Совсем свежие дрожжи (без мертвых клеток) пахнут свежестью, почти огуречной.
Reply
Речь идет об одном старом источнике, где говорится, что хорошие дрожжи должны иметь выраженный спиртовой запах. Вот я и подумал о пивных. Хотя подозреваю, что имеют всё же ввиду МКЗ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment