Испекла к 1 сентября (которое в этом году у нас 2 сентября), ребёнку к началу учебного года. Да всё не выложу.
Фотографии плохие, фотографировала вечером, потому что бананы начали таки темнеть. Боялась, что утром будет совсем непрезентабельно. Утром сфотографировала в разрезе. Кстати, при нарезании бананы норовят разъехаться в стороны. Но, тарт все равно вкусный.
Рецепт нашла у
raechka_sav ,
http://raechka-sav.livejournal.com/312912.html .
Да, еще же успеваю отнести в
gotovim_vmeste2 на раунд "Кондитерка", кастарды.
Копирую слова автора. Единственное изменение: вместо 5-6 бананов использовала всего 4.
Для теста:
200г пшеничной муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
Щепотка соли
Цедра одного лимона
1 маленькое яйцо
Начинка
5-6 бананов
3 лимона
350 г молока
300 мл воды
240 г сахара
5 желтков
3 ст л муки
1. Приготовить тесто: на доску или стол высыпать муку, сделать в центре углубление и положить в него наструганное холодное масло. Добавить сахар, соль, лимонную цедру. Всю смесь порубить ножом до образования мелкой крошки. Затем добавить яйцо и холодными руками (смочить в холодной воде и вытереть полотенцем) быстро замесить тесто. Раскатать его толщиной 5мм и выложить в форму для пирога. Обрезать края. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
2. Тесто наколоть вилкой, застелить бумагой для выпечки. На бумагу высыпать горох или фасоль. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем бумагу с бобовыми удалить (крупу пересыпать в банку и хранить для выпечки следующих тартов) и выпекать ещё 10 минут. Корж охладить.
3. Очистить лимоны и выжать из них сок. Нарезать бананы кружочками. Вскипятить воду , опустить в неё цедру, 150 г сахара, лимонный сок и варить до полного растворения сахара. Удалить цедру и залить полученным сиропом кружочки бананов.
4. вскипятить молоко (оставить 3 ст л), взбить оставшийся сахар с желтками, добавить муку и оставшееся молоко, размешать до равномерной консистенции. Влить при непрерывном помешивании в молоко и варить 2-3 минуты (до загустения).
5. Крем остудить и распределить его на корже. Выложить бананы и украсить тонкими полосками цедры.
Это утренние фото:
Отправила к Ане
lifetastesgreat на ФМ "Имбирный Чай с Лимоном"
http://lifetastesgreat.livejournal.com/65595.html