Еще пару баклажанных рецептов.
Мясной хлебец попался на глаза как раз, когда не знала, что из фарша приготовить. Спасибо Зоряне
zoryanchik,
http://zoryanchik.livejournal.com/386427.html .
Вместо 800 г фарша, я использовала 500 г фарша и 300 г баклажан. Очень хорошо вышло, взято на заметку.
Тут же и про жареные баклажаны напишу. Просто, но я очень люблю такие.
500 г фарша(свинина/говядина),
2 баклажана(300 г),
300 г помидоров черри,
3 яйца,
2 ломтика белого хлеба,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. зерновой горчицы,
0,5 ч.л. тимьяна,
соль, перец
базилик для подачи
Баклажаны запечь, очистить от кожуры и хвостиков, измельчить. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать, добавить к фаршу. Туда же измельченные баклажаны, лук и чеснок, яйца, горчицу, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать, аккуратно добавить горсть нарезанных на четвертинки помидорок черри. Выложить в застеленную пергаментом форму. Запекать 45 минут при температуре 190 г. Через 35 минут выложить на хлеб помидорки, посолив и поперцив их. Остудить в форме. Очень вкусно! А запеченные помидорки! Правда, базилик у нас не все любят, пришлось без него... эх.
Здесь всё просто. Баклажаны нарезать дольками, вымочить в солёной воде. Яйца посолить, поперчит, разболтать вилкой. Баклажаны отжать от воды, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, обжарить с двух сторон. Готово!
И для баклажанного ФМ у
magdacook.