Очень нарядное печенье, хоть и строгое. Да как не уменьшай, я уже с пряниками столько корицы съела, что даже и запах надоел. К миндалю, кстати, я тоже спокойно отношусь, и чего все от него так млеют. :)
Ну надо же, я вчера впервые попробовала такое печенье, правда, промышленного производства. Мне казалось, оно должно быть жутко вкусное, а вот тоже не понравилось. Правда, мне кажется, там помимо корицы была еще куча всего... Разочарование =) Зато красиво и нарядно, да.
На состав посмотреть и в принципе можно вкус представить. Там ингредиентов раз-два и обчёлся. :) Не знаю, что в Вашем печенье содержится. Не подскажете? Но ведь нарядное, праздничное настроение создаёт - атмосфЭру! :)
Честно говоря, даже не знаю, гуглю сейчас, вроде миндаль, фундук, корица и лимонная и апельсиновая цедра, похоже на правду. Очень насыщенно было и ко второму рука совсем не тянется.
Это печенье из другой традиции, поэтому нам оно может быть непонятно. Пекут его на Рождество обязательно, и к нему уже привыкли :)
Корицы можно было взять меньше. Рецепт, которым ты пользовалась - не канонический, вариаций существует масса. И не забывать, что сейчас под видом корицы продаётся кассия, которая очень портит впечатление от выпечки.
Катя, спасибо! Думаю, тут не в традиции дело, а в том, что и миндаль я как-то просто воспринимаю, и с корицей у меня отношения непростые, но приготовить это печенье я давно хотела - красивое. :) Я немного корицы вроде положила, но всё равно корично. Вот тут не скажу, не эксперт по специям, что дают, то и использую.
Если на пакетике написано "Индонезия", то это кассия ("китайская корица"), если "Цейлон / Шри Ланка" - то корица настоящая. Настоящая корица так и называется: "цейлонская".
Comments 37
Reply
Reply
Reply
Reply
Да как не уменьшай, я уже с пряниками столько корицы съела, что даже и запах надоел. К миндалю, кстати, я тоже спокойно отношусь, и чего все от него так млеют. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Но ведь нарядное, праздничное настроение создаёт - атмосфЭру! :)
Reply
Reply
Это печенье из другой традиции, поэтому нам оно может быть непонятно. Пекут его на Рождество обязательно, и к нему уже привыкли :)
Корицы можно было взять меньше. Рецепт, которым ты пользовалась - не канонический, вариаций существует масса. И не забывать, что сейчас под видом корицы продаётся кассия, которая очень портит впечатление от выпечки.
Reply
Думаю, тут не в традиции дело, а в том, что и миндаль я как-то просто воспринимаю, и с корицей у меня отношения непростые, но приготовить это печенье я давно хотела - красивое. :)
Я немного корицы вроде положила, но всё равно корично.
Вот тут не скажу, не эксперт по специям, что дают, то и использую.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment