Очень красивые, просто идеальные, Жанна! И фото нежное, легкое, светлое! Спасибо за настроение. :-) Я тоже не любитель корицы, точнее, мне нравится она в небольших количествах, ну, как соль, и в основном в несладких блюдах, к мясу, например. По этой самой причине коричные звездочки не пеку, они прекрасны, но без корицы для меня все теряет смысл. У меня есть похожий рецепт, такая себе вариация на тему этих звезд, там вместо миндаля грецкие орехи, а в качестве пряностей кардамон и имбирь. Это было первое печенье, которое я испекла к рождественским праздникам, поэтому так хорошо его помню. Может тебе понравится тоже, я тогда тебе рецепт дам.
Спасибо! Ира, да, что-то я стала к белому тяготеть. У нас тьма кромешная, снимать при ео очень сложно, а на белом оказалось очень даже ничего. Вот теперь пользуюсь находкой. :) Вот я никак не освою корицу с мясом. А утку с корицей можно? Я то у меня томится, к НГ припрятала. Вот! Выше уже написали, я так поняла, что коричные звёзды не обязательно с миндалём делать? Когда-то одна из блогеров, она уже давно блог не ведёт (кстати, тоже в Германии живёт), написала, что миндаль вообще появился в выпечке позже, а поначалу больше грецкие орехи использовали. Я полумесяцы из грецких орехов готовлю. Кардамон и имбирь я в умеренных количествах люблю. А где у тебя рецепт, рассказывай, интересно!!!
Жанна, как я тебя понимаю! Света мало, это и вообще сам факт мало приятный, а для снимков так и вообще роковой. У тебя красиво получается, светло и нежно
( ... )
Ира, извини, только дошла до рассматривания всех рецептов по ссылкам. Большое спасибо! Запомню рецепт гуся, потому как очень уж хорош, а я как раз недавно на рынке познакомилась с людьми, они гусей разводят и продают, можно заказать когда нужно, они привезут. Надо как-нибудь собраться и приготовить наконец и гуся! Печенье тоже приметила, только у нас никакой муки, кроме самой обычной нет. Только если привозить из других мест. :) Про корицу - ни на одной из упаковок нет точных данных, просто написано корица. Значит это кассия? Безобразие, обманывают нашего брата. :( Ещё раз спасибо за такой подробный комментарий и ссылки!
Оля, спасибо! Дык, снега нет, хоть сами настроение наколдуем! :) Да, печенье с глазурью запекается, только надо подглядывать, не передержать, чтобы верх не пожелтел. :)
Comments 37
Reply
Reply
Reply
А какие ещё есть варианты? Я коричные звёзды только с миндалём видела.
Reply
Reply
Reply
Я тоже не любитель корицы, точнее, мне нравится она в небольших количествах, ну, как соль, и в основном в несладких блюдах, к мясу, например.
По этой самой причине коричные звездочки не пеку, они прекрасны, но без корицы для меня все теряет смысл. У меня есть похожий рецепт, такая себе вариация на тему этих звезд, там вместо миндаля грецкие орехи, а в качестве пряностей кардамон и имбирь. Это было первое печенье, которое я испекла к рождественским праздникам, поэтому так хорошо его помню. Может тебе понравится тоже, я тогда тебе рецепт дам.
Reply
Ира, да, что-то я стала к белому тяготеть. У нас тьма кромешная, снимать при ео очень сложно, а на белом оказалось очень даже ничего. Вот теперь пользуюсь находкой. :)
Вот я никак не освою корицу с мясом. А утку с корицей можно? Я то у меня томится, к НГ припрятала.
Вот! Выше уже написали, я так поняла, что коричные звёзды не обязательно с миндалём делать? Когда-то одна из блогеров, она уже давно блог не ведёт (кстати, тоже в Германии живёт), написала, что миндаль вообще появился в выпечке позже, а поначалу больше грецкие орехи использовали. Я полумесяцы из грецких орехов готовлю. Кардамон и имбирь я в умеренных количествах люблю. А где у тебя рецепт, рассказывай, интересно!!!
Reply
Reply
Большое спасибо! Запомню рецепт гуся, потому как очень уж хорош, а я как раз недавно на рынке познакомилась с людьми, они гусей разводят и продают, можно заказать когда нужно, они привезут. Надо как-нибудь собраться и приготовить наконец и гуся!
Печенье тоже приметила, только у нас никакой муки, кроме самой обычной нет. Только если привозить из других мест. :)
Про корицу - ни на одной из упаковок нет точных данных, просто написано корица. Значит это кассия? Безобразие, обманывают нашего брата. :(
Ещё раз спасибо за такой подробный комментарий и ссылки!
Reply
Интересна технология выпечки таких звезд с глазурью, не знала)))
Reply
Дык, снега нет, хоть сами настроение наколдуем! :)
Да, печенье с глазурью запекается, только надо подглядывать, не передержать, чтобы верх не пожелтел. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment