Коричные звёзды.

Dec 20, 2017 23:34

Ну что ж, в этом журнале начинается праздничное печеньковое безумие! Ира, привет!
Каждый день, до Рождества, буду публиковать по рецепту - обещаю!


Read more... )

печенье, праздник, корица, орехи

Leave a comment

Comments 37

luntik_n December 21 2017, 09:47:26 UTC
Красивые! А я корицу люблю) спеку пожалуй немного, для настроения)))

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:12:48 UTC
О, для любителей корицы подойдёт точно, и готовить просто, никаких тебе стотыщ ингредиентов. :)

Reply


lelya_i08 December 21 2017, 12:12:24 UTC
А у меня вся семейка корицу любит. С миндалем еще не пробовала делать, но точно уже знаю, что будет "хитяра"! ))))

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:13:42 UTC
Если любите корицу, тогда надо брать! :)
А какие ещё есть варианты? Я коричные звёзды только с миндалём видела.

Reply

lelya_i08 December 23 2017, 08:36:04 UTC
Я еще видела тесто наподобие пряничного. Тоже называется "Коричные звезды". А это должно получится рассыпчатым. Буду брать!)))

Reply

jd_ganna January 3 2018, 11:23:02 UTC
Нет, это печенье не рассыпчатое, оно хорошо хранится, не ломается, отлично подходит для подарков. Не знаю, как описать, его даже гнуть немного можно.

Reply


i_trava December 21 2017, 14:44:15 UTC
Очень красивые, просто идеальные, Жанна! И фото нежное, легкое, светлое! Спасибо за настроение. :-)
Я тоже не любитель корицы, точнее, мне нравится она в небольших количествах, ну, как соль, и в основном в несладких блюдах, к мясу, например.
По этой самой причине коричные звездочки не пеку, они прекрасны, но без корицы для меня все теряет смысл. У меня есть похожий рецепт, такая себе вариация на тему этих звезд, там вместо миндаля грецкие орехи, а в качестве пряностей кардамон и имбирь. Это было первое печенье, которое я испекла к рождественским праздникам, поэтому так хорошо его помню. Может тебе понравится тоже, я тогда тебе рецепт дам.

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:20:16 UTC
Спасибо!
Ира, да, что-то я стала к белому тяготеть. У нас тьма кромешная, снимать при ео очень сложно, а на белом оказалось очень даже ничего. Вот теперь пользуюсь находкой. :)
Вот я никак не освою корицу с мясом. А утку с корицей можно? Я то у меня томится, к НГ припрятала.
Вот! Выше уже написали, я так поняла, что коричные звёзды не обязательно с миндалём делать? Когда-то одна из блогеров, она уже давно блог не ведёт (кстати, тоже в Германии живёт), написала, что миндаль вообще появился в выпечке позже, а поначалу больше грецкие орехи использовали. Я полумесяцы из грецких орехов готовлю. Кардамон и имбирь я в умеренных количествах люблю. А где у тебя рецепт, рассказывай, интересно!!!

Reply

i_trava December 23 2017, 14:53:10 UTC
Жанна, как я тебя понимаю! Света мало, это и вообще сам факт мало приятный, а для снимков так и вообще роковой. У тебя красиво получается, светло и нежно ( ... )

Reply

jd_ganna January 3 2018, 15:29:40 UTC
Ира, извини, только дошла до рассматривания всех рецептов по ссылкам.
Большое спасибо! Запомню рецепт гуся, потому как очень уж хорош, а я как раз недавно на рынке познакомилась с людьми, они гусей разводят и продают, можно заказать когда нужно, они привезут. Надо как-нибудь собраться и приготовить наконец и гуся!
Печенье тоже приметила, только у нас никакой муки, кроме самой обычной нет. Только если привозить из других мест. :)
Про корицу - ни на одной из упаковок нет точных данных, просто написано корица. Значит это кассия? Безобразие, обманывают нашего брата. :(
Ещё раз спасибо за такой подробный комментарий и ссылки!

Reply


wowcook December 21 2017, 18:38:03 UTC
Очень красивое печенье, фоточки новогодние получились.
Интересна технология выпечки таких звезд с глазурью, не знала)))

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:22:51 UTC
Оля, спасибо!
Дык, снега нет, хоть сами настроение наколдуем! :)
Да, печенье с глазурью запекается, только надо подглядывать, не передержать, чтобы верх не пожелтел. :)

Reply


pratina December 21 2017, 18:44:50 UTC
Моя мама после 3-х лет в Индии на дух не переносит запах корицы особенно, ну и других специй)))

Reply

jd_ganna December 22 2017, 20:24:13 UTC
Мама ни разу не модная! Обычно все приезжают оттуда такие вегетарианцы, и любители специй, и любители всего такого, сама знаешь какого... :)))

Reply


Leave a comment

Up