Чилбир - яйца по-турецки

Oct 30, 2023 10:00

Считается, что это блюдо придавало правителям Османской империи сил не только на полях сражений. Ленивым этот завтрак назвать сложно, но очень вкусно, рекомендую!


Read more... )

простые рецепты, #10рецептов, турецкая кухня, яйца, #жилабылаосень

Leave a comment

Comments 60

lj_frank_bot October 30 2023, 10:01:05 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


tanechka_s October 30 2023, 10:08:13 UTC

... )

Reply


livejournal October 30 2023, 10:08:17 UTC
joe_alex October 30 2023, 13:16:27 UTC
Спасибо!

Reply


turbinist_t3 October 30 2023, 10:38:51 UTC

Сложно как!

Reply

joe_alex October 30 2023, 13:19:34 UTC
Да, не очень ленивый рецепт )

Reply

yosemite_ca October 30 2023, 17:32:22 UTC
Да ладно)))
Всех дел на 10 минут, даже меньше.

Reply

pandafromisland October 30 2023, 21:08:07 UTC
Плюсуюсь! Читать долго, а делать быстро. Масло легко нагреть в стаканчике в микроволновке, вот прям пока яйца доходят можно сунуть кусок масла посыпанного красным перцем в микроволновку и за 20 сек оно готово. Ну даже если за минуту.

Reply


alexsprite October 30 2023, 10:58:24 UTC

По одному яйцу варить - долго. Яйца пашот можно варить сразу 4-5 штук за раз. Надо на тарелку налить равномерно тонкий слой 6% натурального уксуса.Аккуратно, чтобы не растекся желток, разбить в эту лужицу яйца, и подержать их минуты 3-5, чтобы лишний яичный белок смешался с уксусом, можно еще сверху пульвером их обрызгать. Потом все выливается в только вскипевший кипяток и ждешь желаемой консистенции желтка. Готовность определяется на ощупь, потому- что яйца разной величины бывают :)

Reply

joe_alex October 30 2023, 13:18:37 UTC
Надо попробовать. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up