Nicki? Das hatten wir doch geklärt, oder? Nun ja, Du wirst in Japan noch genug Gelegenheit haben, bei uns Ost-Nachhilfe zu nehmen.
Und was das mit dem Broiler angeht: Mit den historischen Verzwickungen diesbezüglich kann ich leider nicht aushelfen. Ich kenne im Moment auch keinen Broilerexperten, den ich befragen könnte.
Tja. Da hast Du zwei Möglichkeiten, Dich zu entscheiden: 1) Ich tippe verteufelt schnell, 2) Ich sitze den ganzen Tach vorm PC. Im Moment rate ich zu einer Synthesis aus 1 & 2, wobei 2) nicht immer der Fall ist.
Und was das mit dem Broiler angeht: Mit den historischen Verzwickungen diesbezüglich kann ich leider nicht aushelfen. Ich kenne im Moment auch keinen Broilerexperten, den ich befragen könnte.
Jetzt schon. ^__^
Also: Das englische Wort "to broil" (welches wiederum an das alte französische Wort "bruillir", heute "brûler" angelehnt wurde) ist gar nicht, wie so oft vermutet, der Ursprung für unser leckeres Brathähnchen. Zwar hat es was damit zu tun, aber nur insofern, als dass die Bulgarier, die diesen leckeren Vogel in seiner jetzigen Form* erfunden hatten, sich das Wort "brojleri" ausgedacht hatten, natürlich in Anlehnung ans Amerikanische. Aus Buldgarien kam der Broiler in den Sechziger Jahren dann zu uns, und wir machten halt den Broiler draus. ^^
(Mit "jtziger Form" meine ich, dass Broiler-Hähnchen innerhalb von 8-10 Wochen auf knapp anderthalb Kilo gemästet werden, was damals ganz neu war, heute aber leider Standard zu sein scheint.)
Comments 6
Die knorke Ische mit dem Broiler unterm Nicki.
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Wie kommt es, dass in einem guten Ostblock-Staat ein Wort, das der Klassenfeind in England erfunden hat, so sehr die Runde macht?
Wie schaffst du das eigentlich immer so schnell zu antworten?
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Und was das mit dem Broiler angeht: Mit den historischen Verzwickungen diesbezüglich kann ich leider nicht aushelfen. Ich kenne im Moment auch keinen Broilerexperten, den ich befragen könnte.
Tja. Da hast Du zwei Möglichkeiten, Dich zu entscheiden: 1) Ich tippe verteufelt schnell, 2) Ich sitze den ganzen Tach vorm PC. Im Moment rate ich zu einer Synthesis aus 1 & 2, wobei 2) nicht immer der Fall ist.
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Und was das mit dem Broiler angeht: Mit den historischen Verzwickungen diesbezüglich kann ich leider nicht aushelfen. Ich kenne im Moment auch keinen Broilerexperten, den ich befragen könnte.
Jetzt schon. ^__^
Also: Das englische Wort "to broil" (welches wiederum an das alte französische Wort "bruillir", heute "brûler" angelehnt wurde) ist gar nicht, wie so oft vermutet, der Ursprung für unser leckeres Brathähnchen. Zwar hat es was damit zu tun, aber nur insofern, als dass die Bulgarier, die diesen leckeren Vogel in seiner jetzigen Form* erfunden hatten, sich das Wort "brojleri" ausgedacht hatten, natürlich in Anlehnung ans Amerikanische. Aus Buldgarien kam der Broiler in den Sechziger Jahren dann zu uns, und wir machten halt den Broiler draus. ^^
(Mit "jtziger Form" meine ich, dass Broiler-Hähnchen innerhalb von 8-10 Wochen auf knapp anderthalb Kilo gemästet werden, was damals ganz neu war, heute aber leider Standard zu sein scheint.)
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Ich bin sehr begeistert ^^;;
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