Попытка возвращения, наверное

Apr 01, 2007 11:28

Сломалась... или соскучилась? Ну ладно, посмотрим, что из этого получится.
ОК. Утренние кексики, вариант облегченно-оздоровленный.




1.25 ст. обычн. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды (я использовала еще 0.5 ч.л. разрыхлителя, не люблю соду)
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. корицы
1 ст. "быстроварящейся" овсянки
1/3 ст. нежирного молока
2/3 ст. неподслащенного яблочн. пюре
0.25 ст. коричневого сахара, плотно утрамбованного
0.25 ст. светлой патоки (я брала 2 ст.л. темной, она, видиммо, более ядреная, но светлой у меня не было)
2 ст.л. canola oil (рапсовое, насколько я помню, масло)
1 больш. яйцо
3 средн. морковки, натертые
0.5 ст. нарезанного на кусочки чернослива (я явно клала больше, как всегда с орехами и сухофруктами действуя по правилу "евреи, не жалейте заварки")

Нагреть духовку до 205Ц. Если у вас обычный маффиновый противень, смазать выемки маслом или вложить бумажные "манжеты". У меня силиконовый, я ничего не делаю.
Смешиваем первые 6 ингридиентов (я к ним еще 2 ч.л. пшеничных зародышей для пущей полезности добавила), отдельно смешиваем остальные ингридиенты, соединяем сухое с мокрым только до полного перемешивания, не более того. Распределяем по формочкам, печем 23-30 мин, до чистой деревянной зубочистки. Вынимаем из формы. Есть можно как в теплом, так и в холодном виде.
В 1 маффине около 165 калорий, 3 г. белка, 32 г. углеводов, 3 г. жира (0 г. насыщенного), 2 г. пищ. волокон, 18 мг. холестерина.
Основная "облегченно-оздоровленность" в этом рецепте происходит от замены масла на неподслащенное яблочное пюре, что, собственно, можно делать и в других рецептах.

Получаются маффины в меру сладкими, ароматными. Удобно брать с собой на прогулки в качестве невредного и питательного снэка. Мои дети уплетали по паре штук за один прием, чем немало меня удивили, потому как без шоколада.

Еще из той же оперы:
нумер раз
нумер два
нумер три

Источник: "Good Housekeeping, 3/07" (не спрашивайте, как я дошла до жизни такой, это единственный у меня имеющийся экземпляр данного издания)

prunes, breakfast, muffins

Previous post Next post
Up