Слоеный маковый торт с малиной

Apr 21, 2016 23:09

А я сегодня к вам с тортом, вот так вот посреди недели. Я очень люблю мак, но свой идеальный маковый торт еще не нашла, так как обычно они все получаются суховатыми. А этот рецепт попался мне на сайте Хлеб*Соль (оригинал тут ). Я соблазнилась на сочетание мака, фундука и малины и не разочаровалась. Ягодный крем делает коржи сочными, влажными и ( Read more... )

выпечка, торт, бисквит, мак, десерт, фундук, малина, к чаю

Leave a comment

Comments 6

paprika_andlife April 22 2016, 05:43:42 UTC
Очень красиво выглядит! На журнальное фото я бы не соблазнилась, а вот на такое - розовое и весенне - очень даже :)

"Предварительно залить мак холодным молоком"

Обычно мак запаривают - заливают горячим молоком, а для начинок проваривают. Скажите, а что дало ему именно холодное молоко? Он так же размяк, как и после горячего или остался в итоге твёрдым? Как мак чувствуется после выпечки?

Reply

jujulife April 23 2016, 17:20:50 UTC
Каталин, спасибо. Да он на вид сильно отличается от оригинала)

Что касается мака, четкого ответа у меня нет. Нашла, что во всех рецептах, где нужно печь бисквитные коржи с маком, его также замачивают в холодном молоке или вообще без замачивания просто перемалывают в крупу (так делает Чадейка, например). Себе я это объяснила тем, что молоко лишь забрало у мака горечь, а размяк он совсем немного. Мне кажется, что если запарить мак горячим молоком, как для начинки в сдобе, коржи могут не держать форму и развалиться. Мои коржи итак были достаточно мягкими.

Reply

paprika_andlife April 24 2016, 06:02:11 UTC
Интересно, но я до этого не встречала замачивание мака для коржей, а сама никогда так не пекла: нам больше нравится мак в начинке :) Обычно просто добавляют сухой мак в тесто, а вот на перемолотый как раз жалуются: мол, получается "грязная" и не очень вкусная выпечка :)

Горечь - это природное свойство мака, от неё просто так не избавиться.

http://paprika-andlife.livejournal.com/109575.html - я не так давно рассказывала про маковую начинку.

Reply


katusha_2109 April 22 2016, 05:44:42 UTC
Красавец)

Reply


manyasha_p April 22 2016, 13:25:00 UTC
Какой красивый торт, такой нежный!

Reply


eva_daren May 7 2016, 11:51:48 UTC
Какой красавец!Спасибо, рецепт очень интересный и уверена вкусный!

Reply


Leave a comment

Up