А я сегодня к вам с тортом, вот так вот посреди недели. Я очень люблю мак, но свой идеальный маковый торт еще не нашла, так как обычно они все получаются суховатыми. А этот рецепт попался мне на сайте Хлеб*Соль (оригинал
тут ). Я соблазнилась на сочетание мака, фундука и малины и не разочаровалась. Ягодный крем делает коржи сочными, влажными и
(
Read more... )
Comments 6
"Предварительно залить мак холодным молоком"
Обычно мак запаривают - заливают горячим молоком, а для начинок проваривают. Скажите, а что дало ему именно холодное молоко? Он так же размяк, как и после горячего или остался в итоге твёрдым? Как мак чувствуется после выпечки?
Reply
Что касается мака, четкого ответа у меня нет. Нашла, что во всех рецептах, где нужно печь бисквитные коржи с маком, его также замачивают в холодном молоке или вообще без замачивания просто перемалывают в крупу (так делает Чадейка, например). Себе я это объяснила тем, что молоко лишь забрало у мака горечь, а размяк он совсем немного. Мне кажется, что если запарить мак горячим молоком, как для начинки в сдобе, коржи могут не держать форму и развалиться. Мои коржи итак были достаточно мягкими.
Reply
Горечь - это природное свойство мака, от неё просто так не избавиться.
http://paprika-andlife.livejournal.com/109575.html - я не так давно рассказывала про маковую начинку.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment