Давно я на него заглядывалась, а тут каштаны попались и орехи были)). Все сложилось.
Самое сложное в пироге-почистить каштаны) Можно,конечно,найти каштаны в вакуумной упаковке,но я видела их тольки раз в наших краях, поэтому чистила)))
200 гр каштанов
100 гр грецких орехов
еще были:
плитка горького шоколада
200 гр самоподнимающейся муки
150 гр коричневого сахара
4 яйца
200 мл молока
200 гр сметаны
Каштаны,орехи и шоколад пробила блендером,не в пыль) прибавила сахар,муку, затем налила молоко, добавила сметану и яйца. Осторожно перемешала,выложила в смазанную форму,поставила в разогретую до 180 градусов духовку. Пока печется пирог-минут 35-40, сделала крем: смешала 200 гр сметаны и 100 гр сахара и дала им подружиться, потом разбавила их идиллию чайной ложкой растворимого кофе.
Готовый пирог вытащила из формы, остудила,разрезала на два коржа,промазала кремом
Соединила обратно. Смазала парой ложек сверху и присыпала шоколадной стружкой.
От оригинала отошла. там были 250 гр сахара,50 гр молока, 100 мл жирных сливок и 100 гр каштанов в тесте и 200 мл сливок и 100 гр каштанов для крема. Но сливки жирные не мой любимый продукт)
Рецепт Оливера,готовила я,отправляю Свете на ее чудный ФМ
"Пирогов много не бывает"