Блинчики с начинкой из рикотты

Jun 24, 2008 16:11


Лирическое отступление: И снова здравствуйте!
А вы наверное уже и забыли зачем я тут нахожусь :))) я и сама почти забыла, но попробуем немного восстановить былые силы.
Вот эти блинчики с нежной начинкой из рикотты определенно украсят любой завтрак и внесут разнообразие. В данном случае рикотту можно заменить на нежирный творог, а соус к таким блинчикам нужен обязательно, он очень хорошо оттеняет творожную начинку и добавляет красок на тарелке. Выбор моего соуса был определен просто, в саду каждый день зреет клубника, которую мы просто не успеваем съедать, не смотря на то, что собака и белки активно помогают. Но видимо в этом году даже они не в состоянии столько съесть!!!



Блинчики можно сделать любые, но я в который раз убеждаюсь что мою любимые блины все таки вот эти.

Для начинки на 4 блинчика понадобится:
200 гр рикотты
горсть изюма
апельсиновый сок
цедра лимона
ванильная эссенция
1 ч.л. сахарной пудры (по желанию)

Изюм промыть, обсушить и залить апельсиновым соком так что бы сок покрывал изюм. Оставить на 15 минут. Сок слить. Размять рикотту вилкой, добавить изюм, цедру, ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Попробовать, если хочется послаще, до добавить немного сахарной пудры.
Положить начинку (примерно столовую ложку с горкой) на край блина. Вот так.



Свернуть вдвое и еще раз свернуть вдвое. Получится вот такой конвертик.



То же самое проделать с остальными блинами.



Нагреть духовку до 160°С. Выложить блинчики в форму для пая и запекать в течении 10-15 минут.
Тем временем сделать соус. Клубнику вымыть, высушить и разрезать пополам. Размолоть в пюре в блендере. Добавить сахарную пудру до необходимой сладости.
Готовые блинчики разложить и полить соусом. Сразу же подавать.



Если блинчики будут подаваться не сразу, то их не нужно запекать, а накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Блины

Previous post Next post
Up