О, у меня в планах такое же блюдо! Первая - идеальна! 2 - не очень свет, т.е неплохо но не идеально (может быть отражатель справа добавить или положение основного тоже изменить) 3 хуже всего - хотелось бы зелени-помидор добавить вверху справа и отражатель внизу справа слишком глубокая тень. Возможно это мое ИМХО
Надя, спасибо за развернутый ответ! :) В общем, согласна с тобой. Над светом надо поработать. Я для себя выделяю первую и третью, первую - как результат задуманной композиции и третья - как фото в непривычном мне ракурсе, которое щелкнула под конец просто так )) Шакшуку очень советую, превзошла ожидания )
Юль,не согласна категорически с комментатором,что фон жидковат:) Вот как раз-таки если представить,что за сковородкой на последнем фото будет валяться гора разноцветных перцев,трав и еще чего-то,то уже не получится соло из главного блюда.Ты всё правильно сделала,что не стала в кадр запихивать всё что у тебя есть на кухне:) И еще мне нравится,что ты не стала посыпать сверху зеленью,как выше советует Надя.Выглядело бы как мусор в этом ракурсе. На мой взгляд,на этом фото всё идеально : и свет,и композиция.Блюдо просто отлично прорисовано! Первое мне тоже нравится,но из-за света текстура шакшуки какая-то вяленькая:)
Спасибо, Лиля! Да, это точно ) В третьем фото ничего лишнего не напрашивалось в кадр, блюдо притягивает всё внимание. Над "вяленьким" будем работать :)))
Обожаю комментарии "фото ни о чем")) главное от знатока. Мне нравится третье, немного засветлила бы тень отражателем на первом плане. И все. Не обязательно же,как у всех заспыпать все вокруг составляющими блюда.
Мне вторая фотография нравится. Только вот росточки в сковороде крупноваты, на заднем плане травка красивая. И ещё, и на первой и на третьей хочется сковороду ниже опустить, она в самом центре находится. И про тени написали. Юль, где ты купила сковородочку? Сама хочу шакшуку снять, но посудины подходящей нет.
Жанна, спасибо за ответ!! Мне травка наоборот крупной показалась, длинная такая :))) Это зелень молодого горошка) У нее, действительно, очень нежные и красивые листики. Если опускать сковородку, то уже кадрированием, наверно слишком много обрежется... С тенями фотошоп помог, на третьей чернота объем съела, да... Сковородка чугунная современная vitesse. Сейчас, после жарки в ней шакшуки, не скажу, что довольна. Въелись в нее то ли помидоры, то ли белок, пришлось мыть не раз и в итоге появились какие-то капачки золотистые. Самое то для фото, но не для жарки )))
Не, обрезать не надо, я про композицию говорю. Про сковороду поняла, спасибо. Я вот для фото и хотела бы. И сколько стоит такая? Сама стараюсь каждый день снимать, но не всегда получается, сегодня не снимала. На завтра наметила две съемки. У меня реквизита мало, с тарелками как-то туго, и фоны надо сделать. Делала серый, шпаклевала, но неудачно, буду пробовать другой.
Эта сковородка среднего размера, есть еще совсем маленькие как для одного яйца. Не помню точно цену, где-то 200 лей или чуть больше, были еще скидки. Да, реквизита всегда мало... По городу хоть и есть выбор посуды, но всё какое-то скучное однотипное. С фонами тоже беда. Думаю бетонные сделать на основе из фанеры. Почему он у тебя неудачно вышел? Крошится?
Я совершенно не фуд-фотограф, так что просто мнение обывателя: думала между первой и второй, но все-таки остановилась на первой. Это на уровне восприятия)
Comments 26
Первая - идеальна!
2 - не очень свет, т.е неплохо но не идеально (может быть отражатель справа добавить или положение основного тоже изменить)
3 хуже всего - хотелось бы зелени-помидор добавить вверху справа и отражатель внизу справа слишком глубокая тень. Возможно это мое ИМХО
Reply
Шакшуку очень советую, превзошла ожидания )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Мне нравится третье, немного засветлила бы тень отражателем на первом плане. И все. Не обязательно же,как у всех заспыпать все вокруг составляющими блюда.
Reply
Reply
Reply
Reply
И ещё, и на первой и на третьей хочется сковороду ниже опустить, она в самом центре находится.
И про тени написали.
Юль, где ты купила сковородочку? Сама хочу шакшуку снять, но посудины подходящей нет.
Reply
Сковородка чугунная современная vitesse. Сейчас, после жарки в ней шакшуки, не скажу, что довольна. Въелись в нее то ли помидоры, то ли белок, пришлось мыть не раз и в итоге появились какие-то капачки золотистые. Самое то для фото, но не для жарки )))
Reply
Про сковороду поняла, спасибо. Я вот для фото и хотела бы. И сколько стоит такая?
Сама стараюсь каждый день снимать, но не всегда получается, сегодня не снимала. На завтра наметила две съемки.
У меня реквизита мало, с тарелками как-то туго, и фоны надо сделать. Делала серый, шпаклевала, но неудачно, буду пробовать другой.
Reply
Да, реквизита всегда мало... По городу хоть и есть выбор посуды, но всё какое-то скучное однотипное. С фонами тоже беда. Думаю бетонные сделать на основе из фанеры. Почему он у тебя неудачно вышел? Крошится?
Reply
Я совершенно не фуд-фотограф, так что просто мнение обывателя: думала между первой и второй, но все-таки остановилась на первой. Это на уровне восприятия)
Reply
Reply
Leave a comment