Весны все нет и нет, но зато это повод испечь вкусные, ароматные булочки. Я очень люблю выпечку с корицей, а вот мой муж не особо. А одна я столько не съем! Поэтому долго у меня лежали в закладках несколько вариантов таких булочек. Но увидев рецепт от
katty_wise, решилась. Ведь в нем еще была вкуснейшая сливочная глазурь! Да, и если сделать тесто с вечера, то к субботнему или воскресному завтраку у вас будет это чудо.
В рецепте ничего не меняла, но если вы опасаетесь количества корицы немного уменьшите, в рецепте ее все же много.
Что нужно:
250 мл тёплого молока
1 яйцо (разболтать)
65 г сливочного масла (растопить)
3 ст.л. тёплой воды
1 ч.л. ванильного экстракта
3 +1/3 стакана муки (в оригинале - чашки)
3 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г свежих)
Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
4 ч.л. корицы
45 г сливочного масла
Для глазури:
сливочный сыр (у меня была Филадельфия)
сахар
молоко
лимонный сок
Что делать:
1. Опара: смешать половину молока, воду, 1 ст.л. сахара и дрожжи, оставить на 10-15 минут.
2. Смешать венчиком растопленное масло, яйцо + 2 ст.л. сахара, добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию и подготовленную опару. Вымесить до однородности. Поставить в теплое место ~ на 45 минут.
3. Для начинки: смешать растопленное масло, коричневый сахар и корицу, смесь будет похожа на мокрый песок.
4. Раскатка: тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 7 мм, распределить сверху по всей поверхности прямоугольника начинку, свернуть в рулет, нарезать поперек (удобно это делать с помощью нитки, по этой ссылке видно как), толщиной около 4 см, выложить в форму и дать постоять в теплом месте (расстояться), заготовки булочек должны увеличиться в 1,5-2 раза.
5. Выпекать в разогретой до 190°С духовке ~30 минут до румяности.
6. Пока булочки пекутся, сделать глазурь: смешать миксером в равных пропорциях (1:1) сахар и сливочный сыр, добавить молока (в данном случае "на глаз"), чтобы смесь приобрела консистенцию жидкой сметаны, добавить лимонный сок (по вкусу, но лучше чтобы глазурь была с кислинкой, так она лучше дополнит сладость и аромат булочек).
Готовые булочки сразу, еще горячими, полить глазурью.
И через какое-то время (все же им надо остыть), можно наслаждаться!