Абрикосовые сердечки

Aug 04, 2010 14:43

Иногда встречаются люди некрасивые, то есть умом понимаешь, что черты лица у человека неправильные, некрасивые, но он (она) такой обаятельный и приятный и у него (нее) такая милая улыбка, что воспринимаешь человека как красивого. (Иногда бывает и наоборот). Улыбка может многое, перед человеком умеющим хорошо и по-доброму улыбаться жизнь открывет хорошие и правильные двери. Есть небольшой рецепт, как научиться так улыбаться - "Шоколад" Джоанн Харрис. Только на это раз, действительно шоколад, а не скучный морковный салат (тут). А ведь и правда у каждого свой рецепт шоколада.


Кому-то нужна сладость, кому-то пряность, кому-то горький или терпкий аромат, а кто-то предпочтет белый шоколад, а кто-то молочный - и эти все шоколадные особенности много могут рассказать о человеке. Какие только разновидности конфет не упоминаются в "Шоколаде" - на все вкусы. Вианн Роше сразу определяла кому и что нужно. Вот например для девушек "с милой улыбкой, - абрикосовые сердечки с мягкой начинкой". Вот с них я и попробую начать, настроение у меня сейчас подходящее, сердечко мое мягкое-мягкое как
Необходимо для 15 конфет
10 спелых плодов абрикоса
2 ст.л. сахара
70г. молотого миндаля
100г. шоколада
2 ст.л. абрикосового или апельсинового ликера
формочки в виде сердечек (я взяла форму для льда)









Абрикосы почистить и пюрировать в блендере, засыпать сахаром и варить на медленном огне около 15 минут. Остудить и смешать с ликером и молотым миндалем, так, чтобы получилась густая масса. Выложить абрикосовую начинку в формочки заполняя их чуть-выше середины. Поставить форму с абрикосовой начинкой в морозилку. После того как начинка замерзнет, растопить на водяной бане 100г. черного шоколада. Абрикосовые сердечки извлечь из формочки и быстро убрать в холодильник. Формочки обильно смазать растопленным шоколадом, затем поместить абрикосовую начинку назад. Оставшийся шоколад нанести на верх формы, формируя будущее дно конфеток. Убрать на 10-15 минут в холодильник, затем лишнюю шоколадную массу снять острым нагретым ножом. Форму с конфетами снова убрать в холодильник. Через три часа конфеты аккуратно извлечь из формочек. Не забудьте - каждое абрикосовое сердечко будет делать ваше сердце мягче, а улыбку милой.

абрикос, конфеты, шоколад

Previous post Next post
Up