Я тут планирую автостопом по Галактике прошвырнуться. Кто со мной? Путеводитель у меня уже есть, классный, подробный, автор - Дуглас Адамс, а называется - "Путеводитель вольного путешественника по Галактике" из книги "Автостопом по галактике".
Я уже собираю сумку. Много вещей брать не буду, люблю путешествовать налегке - только самое необходимое. Безусловно вечернее платье дымчатое со стразами из органзы, очень нужная вещь, должна же я произвести впечатление. Да!
Ну и далее исключительно согласно вышеупомянутому путеводителю - полотенце. Да-да, и нечего ухмыляться, если вы не читали путеводитель и не смотрели фильм по Дугласу Адамсу "Автостопом по галактике", то вы даже не подозреваете, что полотенце играет в этом путешествии немаловажную роль. "Оно имеет огромное психологическое значение. Если кто-то обнаруживает, что у путешественника есть с собою полотенце, он автоматически предполагает, что у него есть также зубная щетка, носовой платок, мыло, коробка печенья, фляжка, компас, карта, моток веревки, жидкость от комаров, тент на случай дождя, скафандр и т.д. и т.п. ....человек, который сумел объездить галактику вдоль и поперек, измерить ее ввысь и вширь, сразиться со всевозможными непредвиденностями и одолеть их, и при этом всегда знать, где полотенце - это, безусловно, человек, которого можно уважать." Вот так, сумки я собрала, осталось испечь коробку печенья для себя и для гостинцев, конечно.
Печь будем разное печенье, все-таки мало ли кто встретится, мало-ли какие у них там в галактике вкусы. Может кто захочет закусить милой дамой вроде меня, а ему альтернативку в виде нескольких сортов печенья, глядишь какое и понравиться. Пока оно будет выбирать, кину полотенце ему на голову, чтоб отвлечь, подберу подол вечернего платья из дымчатой органзы и деру. Так, что усе под контролем.
А вот и гостинцы
В коробочке у меня лежат:
Кринклс за рецептом к
Йель Имбирные палочки рецепт
мой, просто придала печенью немного другую форму
Изюмные колечки Очень легкий рецепт, но вкуснейший. 1/4 палочки дрожжей (или соответствующее количество сухих дрожжей), соль, 320 г. муки (2 с верхом стакана), 1 яйцо, 3 ст. л. теплой воды, 200г масла. Смешиваем масло, яйцо, сахар, соль и теплую воду с разведенными в ней дрожжами (если дрожжи сухие, то их в муку). После этого добавляем муку и вымешиваем тесто. Добавляем много изюма, у меня ушло 250 г, формируем колечки и выпекаем при 180 г. 20 минут.
Лимонное печеньерецепт взяла у
Лены в тесто добавила цедру двух больших лимонов
Ореховое печенье рецепт
как у имбирного, но имбирь не кладем, зато кладем много миндаля - 200г. в тесто и 200г молотого миндаля с сахаром для украшения печенья перед выпечкой
Спасибо Лене и Йель за идеи и помощь при выпечке, надеюсь мое путешествие подарит кучу эмоций и новых впечатлений. Всем пока, вернусь напишу.