Вот вы что любите больше - сам праздник, период предпраздничной подготовки или утро после праздника, когда подарки получены, на вкусности уже просто смотреть невозможно и ты пребываешь в состоянии эмоционального и кулинарного насыщения? Я предпочитаю ожидание праздника, но все-таки время движется и наступает утро следующего дня. И можно доедать вкусную выпечку, селедочный салат, рождественские фрикадельки, ароматные сыры и соблазнительные окорока. Одним словом все те лакомства, которые готовились для рождественских праздников в
Бюллербю Но проходит неделя и от всей этой вкусной роскоши остаются только слегка почерствевшие пряники и бутылка с бобами, количество которых во время рождественских забав кто-то угадал почти точно. И что со всем этим делать? Как что? Ужин, конечно.
3 стандартных стакана бобов лима или очень-очень белой сахарной фасоли
1 яйцо
соль
4 ст.л. горчицы в зернах
2/3 стакана сметаны
черствые или подсушенные имбирные пряники
50г. холодного сливочного масла
Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности, так, чтобы она ни в коем случае не разварилась. Выложить ее в смазанную маслом форму. Смешать сметану, яйцо, горчицу и залить фасоль. Фасоль должна быть покрыта полностью. Измельчить пряники в крошку среднего размера, смешать с натертым на терке сливочным маслом и посыпать этой смесью фасоль. Запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах, пока крошка не станет хрустящей. Подавать горячим.
Рецепт из кулинарной книги Джулии Россо