Клуб любителей падла мандаринового

Jul 30, 2007 12:30

(Выношу из комментов к посту
d_konstantinov):

...Помнится при советской власти забросили нас вертолетом куда-то высокого в горы советского-же еще тогда Памира. День прошел, неделя прошла, все запланированные маршруты пройдены и описаны, образцы пород собраны, продукты заканчиваются и подходит время как-бы уже и вертолету прилетать нас с выброса снимать. А тут непогода... День сидим, два сидим, три... К исходу второй недели совсем плохо стало - лепешки съели, галеты съели, не говоря уж и про тушенку с черствым хлебом... И осталось у нас одни банки с мандариновым повидлом - маленькие такие, стеклянные, небольшие, закрытые стандартными крышками для консервирования - как сейчас помню. А то ли мандарины были на том заводе не первой свежести, то ли нарушали там технологический процесс варки, то ли и вовсе варили их с кожурой, дабы проще было - но было повидло это ужасно горьким и какого-то жутко темно-буро-коричневого цвета.

Делать нечего - от безысходности и тоски стал народ эту субстанцию кушать ложками... И водичкой запивать, благо последней было много - прямо с ледника текла. Уж и так это повидло в себя пихаешь, и этак - после примерно ложек десяти не лезет уже, ну хоть ты тресни! И ни краюшки хлебушка тебе дабы намазать бы его по человечески, ни маслица сливочного...

И вот, чтобы хоть как-то сгладить то неуютное наше существование, стал народ кучковаться по мандариновому признаку - осилил банку повидла и добро пожаловать в элитарный клуб. А когда вместе - то и веселей как-бы!

К счастью, кончилось все хорошо - непогода прошла, вертушка прилетела и забрала нас, сердешных, живых и невредимых. Но нет-нет а и вспомнится с тех пор та история про клуб любителей "падла мандаринового"...
:)

travel, mydiary

Previous post Next post
Up